- Отличное предложение, - усмехнулся Морн, одобрительно кивая, глядя, как юная травница заваривает камелию Арвин. Не панацея, конечно, но в данной ситуации намного лучше, чем ничего.- Я с удовольствием отведаю твоего отвара, Нилли.
- Уважаемая Арвин, - опершись локтями на стол и соединив кончики пальцев, парень обратился к вампирше.- Вы достаточно молодая представительница вашей расы и ввиду некоторых причин ваши реакции не совсем адекватны. Иначе вы не выдали бы себя так глупо. Здесь вопрос не в конкретно ваших проблемах и не приступе возможного альтруизма у здесь присутствующих. Я всего лишь изложил некоторые факты и предположения. Но, все же позволю себе добавить, что ВАША проблема может оказаться не совсем вашей. Я, хоть и не Видящий, но привык доверять интуиции и сейчас вполне четко ощущаю, что вы и Тель, - насмешливый поклон в сторону барда,- Связаны одним... как бы правильнее выразиться... "источником проблем". Возможно, ваш враг и какие-то планы нашего барда-клептомана связаны с одним человеком или местом.
- К слову, ты только что подтвердил мои предположения, - Морнесул спокойно и твердо посмотрел в глаза Телю.- Не уверен, что это стоит расценивать, как знак доверия, скорее всего, ты и сам не понимаешь. Что странно, учитывая твои познания о языках и народах. Если ты интересуешься легендами, то мог бы и догадаться, о какой компании ты говоришь. Но, в любом случае, благодарю за информацию. Думаю, у меня найдется, чем заинтересовать тебя, как исследоват...
Морн осекся, глядя, как глаза Теля изменили цвет и собрался, ощущая волну магии. Закрывшись за щитом от распространившегося дыма, парень просканировал пространство, с удивлением не обнаружив врагов и осознав, что волна магии исходила от самого барда. И была направлена на него же. Рассеяв дым на их столиком, он посмотрел на Теля и... оглушительно расхохотался.
- Итак, - менестрель откинулся на спинку стула, продолжая хихикать, обводя взглядом ошарашенные лица собравшихся за столом.- Все в какой-то мере ощутили беспокойство от того, насколько маловероятна наша встреча здесь, исходя из простой случайности. Происки это богов, демонов или иных сил - не важно. Вопрос в другом. Разойдемся ли мы в разные стороны, пытаясь увильнуть от происков судьбы или все же наладим взаимопонимание и партнерство, чтобы, в первую очередь, выжить, ну и для того, чтобы разобраться, что, собственно, происходит. Но для этого придется несколько открыться друг другу и поделиться хоть какими-то крохами информации. Что весьма сложно, учитывая, что подобрались на редкость прожженные индивидуалисты.
- А что это сейчас было? - с непередаваемым ехидством в голосе вопросил Морн у Теля
Честно сказать, менестрель из вас поганый...
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться312017-09-10 03:02:18
Поделиться322017-09-10 20:15:53
-Инстинкты такая штука, которая поддаётся некоторой корректировке, при должном усердии, так что я бы не говорил о том, что поведение схоже. – снова улыбнулся парень, переведя взгляд на девушку. -Так что я не был бы столь... – дроу осёкся, почувствовав волну магической энергии. Он быстро нашёл взглядом источник и немного привстал со стула.
Какого... – только успел подумать он, как он отскочил ото стола, выхватив клинки, встав в боевую стойку. Претёмная дева.
-Кстати о рефлексах... – пробормотал под нос тёмный эльф, убирая в ножны клинки, но при этом не сменив стойку, чтобы быть готовым к очередным сюрпризам. К чему-чему, но к внезапной смене пола одного из сидящих за столиком он готов не был.
-Открыться друг другу? Это было бы интересно, только не думаю, что хоть кто-то здесь из присутствующих готов это действительно сделать, не говоря ещё об информаторстве. – хладнокровно процедил чернокожий, переводя взгляд от Морнесула к виновнику, точнее, уже виновнице шума.
Хотя действительно, не проведение ли это Леди Танца?
Поделиться332017-09-12 17:49:28
К'штар, существо, давно забытое земным миром, воплотился в маленьком закутке у трактира, никем не замеченный. Его сущность горела и плавилась, адаптируясь к новым, необычным для жителя пустоты, условиям. Осязаемый, плотный, твердый мир. Тяжелые капли разбивались о землю, смешиваясь с грязью, покрывающей, кажется, всё вокруг. Тварь, почти убитая переходом, потерявшая почти всю магию, восстанавливалась и искала любой источник энергии. Фонарь у входа в маленькое здание, будто пропитанное магией, такой тёплый и светлый, стал первой жертвой. Теперь энергии хватит на то, чтобы создать себе иллюзию человеческого тела. Настоящее тело было удобнее, но требовало материи и сил. Гортанные, неестественные звуки заклинания привлекли старика-алкоголика, лежавшего неподалеку. К’штар повернулся к нему, и увидел перед собой лицо, на котором словно застыла маска невыразимого, обнаженного ужаса. Старик пытался вымолвить что-то - словно хотел отогнать от себя, услать прочь нечто неведомое, но для него самого определенно жуткое. Похоже, он на свою беду успел заметить настоящую форму существа.
Медленно поднявшись, К’штар пошел к входу в трактир, будто марионетка, внезапно получившая свою волю. Небольшой капюшон скрывал его неподвижное лицо. Пустотный знал, что причина его столь внезапного появления находится в этом здании.
Его появление прошло незамеченным. Призвавший К’штара всплеск магии заставил часть посетителей упасть без сознания, а часть – недоумевающе озираться, пытаясь понять, что произошло. Как жаль, что они не видели, насколько сильнее светился магией маленький столик в самом углу трактира. Как бы ни было опасно разоблачение, интерес и голод манили существо к этому столу. Пятеро существ, три женских, две мужских особи. Он знал их язык, жители пустоты когда-то наблюдали за ним, но это было пару веков назад. К'штар надеялся, что никто не заметит разницы. Иллюзия издала звук, почти не меняясь в лице.
-Доброй ночи, почтенные люди. Не примете ли уставшего путника к столу-с?
Отредактировано K'Shtaar (2017-09-12 17:50:46)
Поделиться342017-09-12 21:07:12
Как-то слишком быстро все это закрутилось, Арви даже упустила тот момент. Нужно менять тактику и прекращать изображать из себя идиотку... это все последствия ее состояния и проблем. Только этого еще не хватало, вот правда! Она с интересом посмотрела на Неониллу, обезоруженная и не готовая принять чью-то помощь, но понимая, что и отказаться, проигнорировать она тоже не может. От девушки шла положительная наивность. "Какого нахер чаю?" -Особый чай? Наркотический? Или по-типу виагры? - плоско пошутила девушка, но благодарно обхватила кружку руками. Циничная вампирша, холодная стерва, но ее так подкупает не столько кружка чая, сколько проявление заботы, которой девушке было так мало всегда. Она стиснула клыки, пытаясь переждать очередной приступ боли и вникнуть в ситуацию снова, а Неонилла уже предлагала накрыть поляну, а кто-то решил видимо всех накурить, потому что дыма и какого-то запаха в таверне стало больше чем надо и исходило все от Асьятеля. Уколов менестреля взглядом, девушка все же присела на свое место, - Извините, нервы сдают, - обратилась она ко всем и взглянув в сторону раздражителя, камин за чьей спиной начал отчаянно дымиться, а сам бард источать зловонные запахи, а уж о развитом обонянии у вампиров и говорить не нужно. "Блядь! Ну ты и воняешь! Ты мыться пробовал?" - она пыталась разглядеть Асьятеля, но ее глазам предстала прекрасная леди с большими достоинствами. Арви раньше не понимала прикола в женской груди, но сегодня она была готова изменить свое мнение. Вот и наркомания, от одного запаха чая уже такие глюки. Чашка выпала у нее из рук, проливая жидкость на платье и с громким звоном разбилась о стол. Она слышала ржач менестреля и это тоже начинало ее бесить, ведь она ничего не понимала, а что может быть хуже. Хватит! Снова очень много непонятного, что же это такое! -И вам не хворать! Становиться все интереснее! Вы мне подмешали какой-то наркотик или это массовые галлюцинации? Если мне сейчас никто не объяснит, что происходит, я начну убивать!!!
Отредактировано Arvin Hamilton (2017-09-12 21:41:03)
Поделиться352017-09-21 21:13:22
"Во имя богов ночи, что тут творится" - Неонилла почувствовала сначала легкую щекотную дрожь по чешуе, а после сильный запах дыма, - "Похоже я умудрилась отключится на время... вот так и окунайся в свой омут раздумий".
-Тише, разумные. - голос ее приобрел чуть стальные нотки, и все тот же шипящий выговор, - Нам стоит сейчас просто сесть и... - взгляд девушки упал на Теля, а точнее на изменения произошедшие с бардом, и она потеряла нить мысли, в глубине души завидуя, но и чувствуя как вздыбилась чешуя на позвоночнике. "Час от часу не легче, какой еще сюрприз готовят нам...", - эээм... так вот. Нам всем следует сесть, успокоиться, выпить настоя и разложить все по полочкам.
Для начала - взяв свою сумку с травами и начав рыться в ней произнесла девушка, - хочу донести до вас что в меру специфики рас собравшихся здесь за одним столом - вызвать массовые галлюцинации или отравить всех попросту невозможно. На некоторых не действует большинство ядов, а на некоторых и вовсе, - горгона перевела взгляд на бардов и мельком глянула на дроу, как то непривычно сверкнув глазами, - никакой яд не подействует.
Достав мешочек с мелко нарезанной травой девушка подозвала официантку, напуганную и взбалмошную девушку, и попросила принести шесть кружек кипятка. - Это не яд, это просто чай. Вам, Арви, я все равно советую выпить камелию, потому как иначе ваше состояние может быть непредсказуемо. И у меня неприятное предчувствие. Темные не оставили нас, должен быть кто то еще - рассыпая травы по кружкам спешно принесенным той официанткой, произнесла Нилла - а теперь стоит серьезно поговорить и обсудить, почему мы все тут, как нас свели боги и чего от нас хотят. Или подождем еще кого? - прошипела Фиди, оскалившись так что даже стали заметны клыки, и блеснула зеленью в глазах.
Поделиться362017-09-24 21:25:14
"Хм, интересно, и даже весело. Намного веселее той компашки из Айрантесдеда. - девушка хихикнула. Эту компанию она уже видела, краем глаза своего братишки, но оказаться здесь. Честно сказать она даже не надеялась.
- О,- начала с ехидной ухмылкой появившаяся особа. Ее совершенно не смущал тот факт что, на ее месте сидел мужчина, ну и то что она и была по сути этим самым мужчиной. - Прошу простить меня за такое небрежное появление. Я не вовремя?- небрежным движением девушка убрала волосы с глаз и подмигнула собравшимся. - Мой братик совершенно никак не может подгадывать моменты моего выхода в свет. Может тогда бы он был лучше подготовлен. Давайте представлюсь. Асья, сестра-близнец этого остолопа. К сожалению, вместо того что бы родится как и подобает, я родилась мертвой, а вот мою душу братик отпускать не захотел. Вот и мы живем теперь,- девушка начала играть пальцами неизвестно откуда взявшейся монеткой. -в такой веселой связке. Иногда как видете, даже местами меняемся.- подкинув монетку над собой, она молниеносно поймала ее в полете и закрыв глаза улыбнулась, одной из безумных улыбок брата.
Поделиться372017-10-14 22:31:50
"Боги, это когда-нибудь закончится?" - устало подумал Морн, слушая перепалку, которая стала вызывать уже откровенное раздражение. Но, прислушавшись к себе, он понял, что источником послужили вовсе не его собеседники. Появилось легкое чувство опасности, которое начало оформляться и расти. Внутренне собравшись, он ослабил Сферу Невнимания до самой простой ее вариации, которую может создать колдун средней руки. Всем известно, что имеющие Силу не любят столпотворений, равно как и то, что в их дела кто-то лезет.
- Уважаемая Арвин, я бы попросил вас держать себя в руках, вы ведете себя неподобающе представителю вашей расы, - с язвительностью и легким раздражением, скрывающими обеспокоенность, сказал Морн вампирше и посмотрел на Асью, добавив в голос изрядную долю сарказма.- Я надеюсь, что нежелание вашего брата расставаться с вами имеет более важную подоплеку, нежели более чем приятная внешность.
Менестрель ехидно скользнул взглядом по выдающимся формам девушки. Продолжая прислушиваться к своим ощущениям, он машинально отпил отвара и посмотрел на нового гостя в их компании, столь непринужденно проигнорировавшего его Сферу Невнимания.
- И вам доброго, я надеюсь, вечера...
Дверь трактира вновь открылась. К компании вошедших вооруженных людей, возглавляемых молодым человеком аристократичной внешности, подошел хозяин:
- А, господин Леннарт, доброго вам вечера! Мы всегда рады вам в нашем скромном заведении, - донеслись его слова до Морна.
После короткого разговора, компания заняла столик у двери, а, названный Леннартом, отвернувшись от растерянного и недоумевающего трактирщика, направился к их столику. Чувство опасности усилилось. Морнесул, оборвав разговор с новоприбывшим, дождался, пока предводитель достигнет границы Сферы и обернулся к нему, умело изображая искреннее недоумение с налетом высокомерия.
- Приветствую вас, уважаемые, - обратился к компании Леннарт, обводя взглядом всех сидящих за столиком.- Я ищу менестреля, который выступал сегодня в этом прекрасном заведении. Меня зовут Леннарт. Когда я услышал о выступлении, я подумал, что это мог оказаться мой друг которого я давно разыскиваю.
- Да, господин Леннарт, - Морн поднялся со стула и поставил рядом с собой гитару так, чтобы заслонить лютню Теля.- Я действительно выступал сегодня в этом трактире. Меня зовут Морнесул и увы, я вряд ли являюсь тем, кого вы ищете, ибо вас, к сожалению, не припоминаю.
Предводитель досадливо дернул подбородком, на мгновение в разрезе его рубашки показался серебряный медальон. Менестрель успел заметить только край изображенного внутри круга и окруженного какими-то мелкими деталями. Леннарт вновь обвел глазами сидящих и остановился на Асъе. Его рука еле заметно дернулась к рукояти меча на поясе, что явно было отмечено его людьми сидящими у двери.
- Прекрасная леди, мне знакомо ваше лицо. Может быть, мы встречались раньше? Не будет ли дерзостью, если я спрошу ваше имя? - обратился он к сестре Теля
Поделиться382017-10-14 23:22:15
Дроу со скучным выражением лица повернулся к маленькому окошечку трактира, и заметил странное свечение. Заподозрив неладное, Меринид переключил зрение, обычно используемое для наземного мира на привычное ему инфразрение. Сквозь боль, которую приносил ему свет в заведении, он заметил свет на улице, который был знаком ему. Точнее знаком ему по страшным рассказам из детства.
Кажется, уже не стоит удивляться чьему-то существованию... Но ведь их не может быть здесь. Они не могли забраться сюда. – парень на мгновение сменившись в лице от изумления, снова нацепил скучающую маску и вернув наземный взор.
Оглянувшись по сторонам, эльф приметил, что посетители уже в основном не общаются и гогочат в полупьяном угаре. Некоторые из них спят за столом, но при этом остальные это никак не воспринимают. Почуяв дуновение свежего воздуха, парень перевёл взгляд на отворившуюся дверь. Сначала он подумал, что в трактир волочат какую-то куклу в натуральный размер, а тот, кто её несёт скрывается за ней. Если бы не одно но. Энергия, которую испускала эта "кукла" была очень и очень не похожа хоть что-то напоминающее внешний мир.
-Каког... Впрочем, уже неважно. – пробормотал себе под нос чернокожий, прервав себя на полуслове.
Он наблюдал за тем, как нарушитель его спокойствия медленно приближался к столику, но его по прежнему никто не замечал. Все. Совсем. Даже те, кто сидели рядом, были охвачены собственными эмоциональными беседами, новыми посетителями и внезапной сменой облика одного из членов компании, но не заметили приближение "куклы", когда она подошла прямо к их столику. Но в этот момент, сам парень не замечал, что происходило вокруг него. Он был в некотором трансе, сконцентрировав всё своё внимание на кажущейся опасности.
Почему они не замечают? Этот взгляд... Хуже взгляда моей матери в самом её плохом расположении духа. – нервно рассуждал про себя тёмный эльф. Его восприятие времени изменилось. Или же это не только лишь его иллюзии? Проходившие мимо люди замедлились, но плащ марионетки под гнётом лёгкого ветра двигался вполне естественно.
Может это магия? или же я уже схожу с ума... Во всяком случае, нужно проверить.
-Уставшего путника? И откуда же путник пришёл? – слегка прищурившись заговорил Рилинррет ядовито-холодным голосом, заметно повысив тон, чтобы компания хоть как-то обратила внимание на незнакомца. - Думается мне, путь был не близкий, не так ли?
Поделиться392017-10-19 00:43:44
Тварь стояла в недоумении. Обычно все существа мира смертных реагировали на такую грубую иллюзию, пугаясь и атакуя, но эти... Они просто не обращали внимания. Хотя нет, один видел. Темный эльф сидел, не сводя с К'штара глаз, не моргая и не меняя выражения лица. Он знал, что за существо стоит перед ним, а не просто чувствовал. Значит, это потомок переживших Прорыв, и он может быть опасен. Хотя, остальные не проще, чем Дроу. Тварь оценивала компанию, попутно дотягивая последние эманации выброса. Алый человек, тихий, но сильный василиск, и два существа, которых К’штар ещё не видел. Крайне необычный демон и нечто. Любой другой принял бы это за человека, но не К’штар. Он наблюдал, как великий маг сгорел от такого объема магии за секунды, а этот стоял, сдерживая всю эту мощь в себе, с такой легкостью, как будто это лишь малая часть всех его сил. Так или иначе, именно он призвал сюда К’штара. Случайно.
Пока тварь обдумывала ситуацию, в таверну вошла небольшая группа людей, и направилась прямиком к этому столу. Несколько человек во главе с магом, неприметные на фоне компании, собравшейся у стола. Разве что небольшая аура на груди мага, расходящаяся лучами, сканирующими все вокруг, привлекала внимание. Впрочем, до стола лучи не долетали, неосознанно поглощаясь К’штаром.
«-Уставшего путника? И откуда же путник пришёл? Думается мне, путь был не близкий, не так ли?» - внезапно проснулся Дроу. -Спасибо за внимание, добрый человек. –Повернулся К’штар к эльфу, пытаясь выглядеть, как обычный человек. - Север, очень далекий север. Не самое приятное для жизни место.
Поделиться402017-10-31 22:14:07
Арвин одновременно все понимала и в то же время совершенно точно не знала, что ей делать и как себя вести, ведь происходящее как минимум напоминало какой-то ужасный и дебильный фильм, , где главные герои все друг от друга что-то скрывают и никому не доверяют. Что ж, о цене доверия девушке было очень хорошо известно, ведь совсем недавно она доверилась, хотя было очень трудно и получила в спину кинжал, это дурацкое доверие может стоить ей жизни, поэтому теперь она никого не пустит и близко, лучше будет умирать, чем позволит кому-то дотронуться до ее души. Арви слушала травницу и все больше понимала, что так ничего и не понимает. -Хорошо, - кивнула она Ниле, - выпью... - она перевела взгляд на девушку, что теперь занимала место раздражителя, пытаясь проанализировать сказанное и сделать какие-то выводы, хотя раздражение и боль приближались к финальной точке, наставления Морнесула совершенно не входили в ее планы, безумно хотелось сократить расстояние между ними до миллиметров и вцепиться в этого менестреля, сокращая расстояние коснуться руками его шеи, затылка, провести пальчиками по плечу и цепануть зубками за мочку уха. "Стоп! Что это еще за желания дикие!" - попыталась успокоить себя девушка, - я с удовольствием обсужу с вами в приватной обстановке детали поведения представителей моей расы, но сейчас не до этого, - девушка замерла пытаясь вспомнить как дышать и зачем дышать, но вдохнуть определенно хотелось, в трактир вошел Леннарт собственной персоной и от шока она просто не могла ничего сказать, с ненавистью прожигая мужчину взглядом. -Сволочь! - прошипела она, - вот ты и пришел к своей смерти, - она стала медленно подниматься со своего места, удивленная, что бард его знает, - вы с ним заодно? Сегодня я убью тебя тоже! - и плевать, что ты вызываешь у меня не только это чувство, сейчас цель близка как никогда, какие тут могут быть другие дела? Нет места теплым чувствам, ибо месть - холодное блюдо. Она игнорировала все происходящее, диалоги на заднем плане, все это было где-то там, никого кроме Леннарта и второго предателя-барда не существовало.
Поделиться412017-11-16 17:18:08
ГЕЙМ-МАСТЕРИНГ (НИКИ НЕ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ПОСТ И ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ВАРП, ТЕПЕРЬ ОНА ЗМЕЙКА)
Все были так увлечены происходящим, что никто даже не заметил, как травница побледнела и ее окутала дымка, после чего одежда упала на пол, а маленькая змейка зашипела и поползла в направлении к дроу, удобно обвив своим гибким телом его ногу. Никто ничего не заметил? Вот только Арвин негромко вскрикнула, чувствуя как по спине течет липкая теплая кровь. Следующие пять минут одежду девушки прорезали крылья. Они были не очень большими, но слабыми и чувствительными, интересно, а польза от них будет или только эта боль? Следовало бы обработать раны и понять, что делать. Змейка поднималась все выше и выше по ноге дроу и что-то шипела.
Поделиться422017-11-17 23:11:31
Подложив руки под подбородок девушка обвела взглядом присутствующих. Она не забыла никого, больше всего ее наверное в этой компании не интересовал новоприбывший. Когда Асья выходит в свет, вечно призывается нечто из-за предела, и естественно классификацию этого нечто она уже выучила. В таверну ворвался порыв холодного воздуха, ясное дело что была открыта дверь. Глаза девушки сощурились взглянув на зашедших людей. Сомнений не было, Гардвен посылает своих шестерок, и даже снабдил их поисковыми амулетами. Вот же... Один из них подошел сюда. Разговор был очень понятен и слышен прекрасно для всех присутствующих, правда дроу казалось выпал из реальности, но это и понятно. Им с порождением есть о чем поговорить. Прищурившись Асья смотрела на то как Морнесул и назвавшийся Леннартом общаются. Пригубив немного краденной медовухи Асья следила. Пока:
- Прекрасная леди, мне знакомо ваше лицо. Может быть, мы встречались раньше? Не будет ли дерзостью, если я спрошу ваше имя? - услышав это девушка скривилась, но тактично сделала вид, что это не от слов появившегося, а от выпитого. Немного посмотрев в золотую жидкость она внезапно весело вскинула голову и привстала опираясь об стол, пристально смотря в глаза и широко улыбаясь.
- Нууу....- девушка внезапно щелкнула по носу мужчину.- Возможно, ваше лицо однозначно мне знакомо.- девушка миленько закатила глазки и надула губки, как бы делая вид что думает о чем то. - Случайно не бордель в Тиринфе а?- игриво поправив косичку с голубой ленточкой девушка уселась на стол и положила руки на плечи мужчины.
- Простите, но...я никогда не бывал в Тиринфе.- впрочем бегающий взгляд мужчины скорее говорил о другом.
- Ой, ну право слово, не стоит отнекиваться, ведь именно там мы и встречались. Правда тогда вместо меня вы выбрали эту дуреху Амелию, но мы можем исправить это недоразумение прямо сейчас. - сделав глубокий вдох и про себя скривившись девушка поцеловала мужчину, вместе с поцелуем из тела медленно уходила жизнь, и информация собранная в разуме этого человека. Впрочем было это не долго, тело обмякло в руках почти сразу, видимо жизни в нем по какой-то причине оставалось меньше чем, мужчина сам расчитывал. Когда это случилось, Асья с брезгливостью, но аккуратно посадила мужчину (тело которого сразу же упало лицом в стол), и залпом выпила стакан медовухи, даже не скривившись.
- Знаете, ребят, когда-нибудь они поймут что их главарь не обольщен красоткой, а вполне натурально себе мертв, так что советую отсюда по скорее убраться.
Поделиться432017-11-18 16:05:03
- И-ди-от-ка! - сквозь зубы прошипел Морн, глядя, как тело Леннарта медленно опадает. Вскинув окрасившиеся в золото глаза на сотоварищей убитого, он увидел, что они отвлеклись на разговор, но один, отошедший к барной стойке, как раз повернулся в их сторону. Время привычно замедлилось, мышление перестраивалось на боевой лад. Глядя. как глаза воина у стойки расширяются и рука потянулась к рукояти меча, Морнесул коротким жестом создал ступеньку из отвердевшего воздуха у готовой сделать шаг ноги. Подхватив тело. он усадил его на стул и обернулся к соседям по столику. Мгновенная оценка ситуации и импульсный толчок в сторону дроу, отвлекая его от разговора с порождением Пустоты. Бард не ощущал опасности от этого существа и поэтому решил отложить разговор с ним и Асьей на более благоприятное время. За спиной раздался грохот упавшего тела и звук отодвигаемых стульев со стороны вскочившего отряда.
- Быссстро! Уходим через окно, дальше прямо по улице и через два квартала направо до крепостной стены. Укрываемся во дворе старого дома. дальше я выведу, - тихим рокочущим голосом приказал бард, быстрыми движениями убирая гитару в чехол. Примотав к ней сумку травницы и подхватив свою котомку, он поднял взгляд на готовящуюся возразить вампиршу и слега ослабил иллюзию, ощерившись клыками, по четыре в верхней и нижней челюсти, перед которыми меркли зубки Арвин.- Не время спорить, делай, как говорю. Асья, берешь ее за шкирку и вперед, ты, - его палец уперся в тварь, от которой дроу не отводил подозрительного и полыхающего разгорающейся яростью взгляда,- за ними. Мы с дроу замыкаем. Вперед, ну!
Легкий пасс и окно возле их столика словно распахивает сильнейший ветер и тут Морн ощутил, как за спиной отряд повернулся к ним и услышал крик:
- Взять их!
Поделиться442017-11-19 19:05:52
Добрый человек? Какая прелесть. – парень немного опешил от подобного обращения к нему, из-за чего он наконец-таки заметил, что у столика намного больше человек, чем было до его "ухода".
-Север. Конечно же. Не сомневаюсь, мало кому понравится там жить. – с иронией в голосе произнёс дроу, мельком осматривая вооружённых людей.
Что ж, они не составят таких проблем, как этот "северянин", но будет очень нехорошо, если потасовка начнётся в ближайшее время. Доверять здесь нельзя ровно никому.
Меринид видел взгляды наёмников, обращённые к нему. Смесь самых привычных чувств, которые ему приходится видеть: изумление, ужас и ненависть. Впрочем, самый безразличный взгляд к нему источала тварь в балахоне, что не удивительно, ведь это просто оболочка.
-И что же привело сюда путника, так далеко от своего привычного места обитания? – эльф сделал ядовитый акцент на последних двух словах, показывая еле заметную кривую улыбку -Неужели желание сменить климат?
Через какой-то момент, парень почувствовал очередную вспышку магии, но уже совсем недалеко от себя, краем глаза он заметил, как травница превращается в змейку.
Вечер уже давно не томный, но кажется, он только начинается. – успел подумать он, как его отвлёк толчок от барда. Наконец, после этого, темнокожий полностью пришёл в себя и оценил ситуацию, которая начала окрашиваться в интересные тона. Мигом дроу взял змейку со своей ноги, и устроил её на ножны с поясом. Вытащив клинки, для готовности отразить атаки, начинающих понимать что происходит наёмников, седовласый начал бормотать себе под нос.
-Претёмная дева Эйлистри, услышь Дроу на поверхности. Узри танец быстрого насилия, который станет ответом на насилие. Пусть Луна освятит мой путь во Тьме и ослепит моих врагов.
После произношения импровизации подобия молитвы, Рилинррет встал в боевую стойку, закрывая собой путь к окну наёмникам. Его гримаса сменилась лёгким оскалом, а глаза его запылали красным светом.
-Не беспокойтесь, путь к отступлению будет безопасен столько, сколько понадобится. После, я потушу здесь свет. – сказал он, обращаясь к своим новым спутникам.
Поделиться452018-04-03 22:02:39
-Как много всего поменялось в этом мире, все-таки. Жизнь разумного существа уже совершенно не ценится…
К’штар развернулся к нападающим. Энергии все еще слишком мало, так что подпитаться еще раз не помешает. К тому же, твари стало очень интересно впервые оказаться на поле боя в качестве участника, а не наблюдателя. Да и единственный “маг” в группе врагов уже выпит, а остальные могут лишь повредить оболочку, от которой все равно придется избавиться.
«Асья, берешь ее за шкирку и вперед, ты - за ними. Мы с дроу замыкаем. Вперед, ну!» - прокричал демон, отвлекая К’штара от размышлений. Отказаться от плана и бежать? Непрактично и нелогично. –Премного извиняюсь, но я предпочту остаться. – прошипела тварь, медленно уничтожая иллюзию, и растекаясь по полу. Неприятно, но любые раны можно залечить, лишь бы было, что преобразовывать. Последним, что увидели глаза иллюзии, был дроу, входящий в боевой транс.
-Дорогие соратники господина Леннарта, по несчастливой случайности я потерял тело и мне срочно нужно новое. Вы можете им поделиться? Пожалуйста.
К’штар начинал чувствовать, и ему было весело.
Поделиться462018-04-06 00:35:32
Почувствовав слабость Неонилла попыталась смахнуть наваждение и в следующий момент ощутила что мир вокруг становится много больше. - "Как невовремя. До линьки ведь еще должны были быть пару лун, но похоже такие всплески энергии уже не по мне, раз уж цикл сдвинулся. Великие из Истоков, за что мне эта вторая природа." - зашипела змея и поудобнее устроившись на дроу в разгар сражения укусила наемника который подполз слишком близко. - "Мое!" - взвились инстинкты внутри Фиди, пока дроу, буквально танцуя расправлялся с нападающими, обходя Нечто в которое обратился путник подошедший к их столу последним.
Поделиться472018-04-07 17:46:01
С широко раскрытыми глазами девушка просто замерла на месте, понимая, что все еще ничего не понимает, ситуация просто заходила в тупик, все дальше и дальше, все хуже и хуже. Таверна начинала надоедать, она словно болото затянула их всех и ничего хорошего это не сулит.
"Мертв? Как мертв? И не от моих рук_клыков, чего угодно!!!" - разъяренная вампирша смотрела на еще недавно живого, но теперь уже мертвеца и понимала, что раздражитель побил просто все рекорды, мало того, что дико бесил ее, потом превратился в прекрасную девушку, чья грудь вызывала у всех окружающих не только зависть, но и желание независимо от ориентации, а теперь ОНО еще убило ее врага, в придачу.
Однако, вспомнив, что в ней где-то есть здравый смысл и быть пойманными и арестованными сейчас вообще не вариант, развернулась и следом за кем-то выскользнула в окно. Она слышала, что за ними рванули преследователи, она могла бы задержать их, но ее геройство не входило в общие планы, возможно она первый раз в жизни послушалась мужчину.
Поделиться482018-04-08 11:04:54
Становилось все интереснее. В глазах Асьи загорелся азартный огонек. Да, может и не получилось уйти спокойно, и спрятаться до того как люди Ордена поймут что, что-то не так, но видимо Леннарт оказался умнее. Сидя на столе, девушка наблюдала. Наблюдала за тем как мисс Гамильтон стремительно выбегала из таверны, наблюдала за тем как дроу впадал в боевой раж, наблюдала за тем как пустотный получал чувства....и откровенно скучала. Ее план по тихому побегу был поломан. Приметив в толпе наемников демонолога девушка сощурилась. Уходить обратно в Бездну она не собиралась, ей слишком нравилось то что тут творилось, так что она была не против полностью заменить сущность брата, отправив того в далекое плавание по Пустоте. Девушка хищно усмехнулась, именно там ему и их мамаше место.
Бегло осмотрев происходящее девушка юркнула под стол и вытащила из сумки брата, складной лук из Рафелена, который тот выиграл на спор, у одного нерадивого торговца. Натянув тетиву девушка прицелилась прямо в голову демонолога и прицелилась.
Стрела пробила голову насквозь, минуя все защитные блоки. Девушка обнажила клыки, никто еще не уходил от взора ее нейтрализующих магию стрел.