Эленарда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эленарда » Тестовый форум » Честно сказать, менестрель из вас поганый...

Честно сказать, менестрель из вас поганый...

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Название: Честно сказать менестрель из вас поганый...
Дата и время:  Октябрь. Дождливая и ветреная погода, гремит гром, а небо затянуто тучами, от чего кажется, что уже глубокая ночь.
Место: Трактир.
Участники: Асьятель и Арвин (Арвин, Асьятель, Морнесул, Дроу, К`штар)
Краткий сюжет: Много путников прошло через этот трактир, а его постоянным обитателям казалось, что он был здесь всегда и никто уже не вспомнит, при каких обстоятельствах и кем он был построен. Этим вечером здесь пересеклись пути Арвин и Асьятель.

Отредактировано Arvin Hamilton (2017-09-10 20:22:51)

+1

2

Асьятель, сегодня был совершенно не в настроении, даже предвкушение мощного ливня, который вот-вот должен был разразиться, не поднимал его настроения. Поиски, хоть какой-либо информации, о том где мог бы скрываться хоть кто-нибудь из Ордена Элена, привели только к двум пустышкам и ловушке, которую правда и назвать ловушкой было трудно. Эти дурни устроили потасовку за медовуху, пока ждали менестреля. Менестрель всегда считал, что, каков глава, такие и подчиненные, и это только лишний раз подтверждало его слова. Разбираться с ними он естественно не стал. Во-первых, он прекрасно знал, что даже с одним таким увальнем ему одному не справится, во-вторых, он и так привлек к своей персоне слишком много внимания. Пусть обе стороны отдохнут, все равно их игра начнется заново. Обе стороны прекрасно знают, что пока книга существует, погоня не прекратится.
- Вот же ш, бес. - возмущенно буркнул Асьятель, и ситуации которая с ним произошла, и нескольким крупным каплям, упавшим с неба, ровно в его голову. Где-то на горизонте, прогрохотал мощный гром. Кажется, у богов грома сегодня отменное настроение, что они решили выпустить явно не одну, громовую колесницу. Тучи словно набирали скорость под порывами ветра и мчались на всех парах, подстегиваемые невидимой плетью. Дождь был и до этого, мелкий и серый, но сейчас к маленькой деревушке на окраине всех миров, словно неслась буря, будто бы воплощавшая в себе гнев всех богов сразу. Мужчина натянул капюшон и проверил свои пожитки. Несколько золотых монет, да, не густо, но на самом деле хоть что-то. Вряд ли тут будет довольно дорогой трактир. В сумке хранились записи, услышанных когда-то песен, а может быть там найдутся и старые записи собственного сочинения. Когда-то давно Асьятель зарекся писать песни, сколько раз он получал за эту деятельность по голове от людей и не людей, различной степени ярости. Правда оказалось это делать, куда труднее чем просто сказать: "Хватит, сегодня никаких песен". Так что получает менестрель до сих пор. Порывшись еще в своей сумке, мужчина с удивлением выудил оттуда бутылку медовухи. Причем той самой, которую пили нерадивые охотники, за его головой. Как именно она оказалась там бард не помнил. Не помнил на столько что даже с несколько секунд, хлопая только глазами, смотрел на бутыль, застыв, словно древняя статуя. Оживиться его заставила дробь капель, которая прошлась по его плащу. Поняв, что если он останется здесь еще хоть на некоторое время, то в трактире придется выжимать не только одежду, бард поспешил встать под козырек. Как раз вовремя, когда он это сделал, с небес обрушился шквал, моментально прибивший всю пыль к земле. Вдохнув холодного, воздуха, который принес вместе с собой дождь, мужчина кивнул своим мыслям и зашел в помещение.
Поправив лютню, висящую на спине, мужчина огляделся. В трактире было тепло, камин работал на всю, и кажется, что охватывал теплом весь зал. Столов, отдельно стоящих было не так много и все они были заняты, кроме одного места, у стены. Небольшой стол, для двоих-троих, явно меньше тех что стояли вокруг. И за ним сидела, молодая девушка. Судя по виду, она вряд ли скучала, но выбора иного не было, идти к длинным столам ему хотелось еще меньше. Подойдя к молодой особе, Асьятель негромко кашлянул, привлекая к себе внимание.
- Прошу меня простить, за такую наглость, но, если вы никого не ждете, можно ли мне, скромному барду сесть напротив? - ожидая ответа, он не садился, но свою лютню на стул все-таки поставил.

+3

3

Слишком долгим и утомительным оказалось это путешествие, она не собиралась задерживаться, но обстоятельства складывались так, что Арви необходимо было остаться.  Женщина слишком долго шла к своей цели, и теперь когда месть так близка, уже нельзя отступать. Можно было бы рассуждать о морали, но не в этой ситуации, когда речь шла об Арвин. Гамильтон была настроена, что закончит все свои дела еще до рассвета и сможет исчезнуть, пока ливень еще не кончился, пока тьма скрывает тени. Она открыла дверь трактира, что был переполнен, в такую погоду каждый спешил укрыться от дождя. Арви сняла капюшон и осмотрелась, никто и не заметил ее появления, никто не услышал, как скрипнула старая дверь. Пытаясь оставаться такой же незаметной, она прошла в дальний угол к маленькому столику, что дивным образом все еще пустовал. Необходимо было подумать, необходимо было осмотреться. Она прислушалась, у вампиров идеальный слух: кто-то плачется, что у него недостаточно денег, чтобы порадовать себя, кто-то вечно притворяется хорошим, чтобы выглядеть в глазах остальных просто сущим ангелом. "Да хватит уже. Хватит играть чужие роли, потому что не всем на свете дано быть превосходными актерами." Что касается Арвин.. хм, разве кто-то осмелится сказать, что она не хороша в том, что считает своим делом? Рано потеряв родителей, Арви воспитала себя сама, склеила по кусочкам, собрав не просто пазл, а собрав изящную вазу, которая не только с виду стоит дорого, но и внутри далеко не дешевка. Только даже у самых искусных женщин в жизни может что-то выйти из-под контроля. Как бы они не старались контролировать все и всех, за чем-то или за кем-то все же нельзя будет уследить. "Вот какого хрена? Да, это он всем виноват! А никак не она! Кто он вообще и что с него можно взять?" Об этом Арви подумает позже, а пока она пытается анализировать то, что произошло. Теперь этот мужчина- причина краха ее будущего, и если все окажется так, как она подозревает, то женщина заставит ответить его за все, что он с ней сделал. Кто же знал, что все обернется так. И кто же знает, что и в этот раз Гамильтон сумеет все обратить в свою пользу.  Что управляло ей, когда она позволила ему прикоснуться к себе. Ах да, думала о том удовольствии, которое жаждет ее тело, когда она его в руках! Хотя секунду, где это были его мозги, когда это он забыл о том, с кем связался? Он испортил абсолютно все, наплевав на все правила. Конечно, он же думает только о себе, а о ней он подумал?! Поджав губы, вампир осматривала зал. У нее нет времени на размышления. Через месяц  может быть поздно. Ухмылка с привкусом горечи вновь появилась на лице девушки. И где это все теперь?! Не паниковать?! Легко говорить тому, кто не был на ее месте. Легко говорить всем, кто не имеет ни малейшего понятия, чего ей стоит выживать каждый день. Но нет же, обязательно должно было что-то произойти. И это что-то Леонард. Появившийся в ее жизни также внезапно, как и исчезнувший когда-то. Он виноват - теперь он и будет все это расхлебывать сам.  У Гамильтон всегда были ответы на все вопросы.   Она знала, что делать дальше. Знала, кто и как за это поплатится.Женщина вздрогнула, она упустила его, не заметила.
"Надо же! Теряешь сноровку, Гамильтон!"
Она смерила незваного гостя оценивающим взглядом и кивнула. Ей сейчас не до диалогов, нужно решать все быстрее! Делать, что должна и покидать это стремное место. Ей нужно привести свои мысли в порядок и немного успокоиться, чтобы прийти в себя.

Отредактировано Arvin Hamilton (2017-06-14 20:02:56)

+2

4

Погода была прекрасной. В такую погоду чудно посиживать у камина и потягивать сладкое терпкое вино, любуясь зарницами и хлещущим по стеклу ливнем. Но для усталого путника она была просто отвратительной. Натягивая капюшон плаща поглубже, молодой парень, шагающий по темным пустым улицам города, устало искал трактир, где можно будет обсохнуть и передохнуть. Он подходил к городу, когда началась гроза и стражники у ворот были не слишком приветливы, грубо указав ему весьма затейливый путь к трактиру. И теперь он вот уже час бродит по улицам, в поисках ночлега. "Тъелш дхарр", - мысленно выругался Морнесул, - "Вот и кто мог знать, что простое курьерское поручение обернется такой задержкой. Ну не знал я, что эти кретины были подручными местного главаря разбойников. Хоть бы знаки бы какие-нибудь носили. А то нажрались, как черти, поди разбери, местный авторитет или загулявший наемник. Хотя оружие они держать умели."  Посетив небольшой городок к западу отсюда по поручению торговой гильдии, дабы отнести одно важное сообщение. Морнесул, как обычно ввалился трактир. И вновь не удержался, чтобы не сыграть. Да как тут удержишься, когда в чехле за спиной явственно видно гитару, а в маленьких трактирах рады любому развлечению, будь то загулявший менестрель и старая добрая драка. Вот одно и перешло в другое. Вступившись за одну из девушек-подавальщиц, парень столкнулся с парой пьяных громил при оружии. Выкинув обоих за дверь, вместо благодарности, он увидел бледное лицо трактирщика, который проклинал его на чем свет стоит. Пришлось наведаться в эту банду и договориться с главарем. Благо, чувство юмора у него было, а язык у Морнесула подвешен так, что он и камень разговорит. особенно, если дело касается денег. Кровь, как-никак, дает свое.
Приметив небольшое здание с вывеской, Морнесул со вздохом облегчения поспешил туда. Уже касаясь дверной ручки, его слух различил отчетливые голоса в трактирной зале.

+3

5

Взгляд девушки показался ему очень отрешенным. Она явно, будто-бы совершенно не слышала вопроса. Беглого взгляда хватило, что бы понять кто перед ним. С вампирами мужчине приходило иметь дело, очень часто. Ну просто, все время так выходило что, всякие интересные книжки находились именно в их библиотеке.
- Ну впрочем думаю, что я вам все таки не сильно помешаю. - немного погодя ответил бард, усаживаясь на стул. Он не любил кривить душой, или казаться лучше чем есть. Асьятель усмехнулся, боги, да если бы он хотел казаться лучше, то он бы точно закончил писать песни, или стал бы контролировать свои порывы что-нибудь положить в карман. Молча подняв руку, менестрель щелкнул пальцами. Официантка к удивлению, появилась быстрее чем предполагалось, верткая и быстрая, совсем молодая девчушка двадцати лет, может даже меньше. Быстро что-то протрещав, словно лесная пичужка она сунула в руки барда список того что есть в трактире с ценами. Асьятель кивнул и быстрым взглядом прошелся. Куриный бульон с лапшой, какие-то явно местные кухонные изощрения, даже было что-то очень острое, по типу перцовки, только в виде супа. Раздел с выпечкой оказался куда более разнообразен, булочки с медом, маком, вареньем, было даже довольно большой выбор пирогов. Усмехнувшись про себя, Асьятель, молча указал на то что бы хотел заказать и на то, из чего всего этого у него бы хватило монет. Список оказался довольно не плох: мясной суп, овощной салат и довольно много медовых булочек. Барда нельзя было назвать таким уж сладкоежкой, но если случай подводился, то почему бы и нет. Заказанного вполне достаточно для того что бы не плохо утолить голод, может быть даже не только свой. Официантка кивнула и стремительно унеслась с заказом. "Ладно, думаю сегодня можно отдохнуть. Книга подождет, эти ребята хоть и дуболомы, но ее ценность они понимают. Иначе- бард усмехнулся, - они бы от меня так не бегали. Думая об этом, он не забывал и о той, кто перед ним сидит. Красивая, не понятно насколько молода, или, мужчина хмыкнул, стара. Если конечно вампиры могут быть старыми. Быстрым движением, Асьятель вытащил из сумки одолженный напиток. Медовуха была совсем свежая, и никогда не была плохим поводом для начала разговора даже если не очень то и хотелось его начинать.
- Знаете, весь ваш вид говорит что вы не очень то хотели бы видеть ни меня, ни кого-нибудь в целом. Я сам прекрасно понимаю это желание, но раз уж судьба решила нас свести,- мужчина налил, в один из стоящих на столе кружек напитка и поставил перед неразговорчивой собеседницей.- То давайте тогда хоть совместно выпьем. Что у меня, что у вас был сегодня дрянной день. Так почему бы не скрасить хотя бы вечер?
Бард подлил и себе немного этого напитка и первый решил его попробовать. Вкус был отменный, наполненный самыми разными медовыми нотками, теперь ясно почему из-за него разразилась такая драка. Официантка пролетела мимо, оставив на столе овощной салат и тарелку с мясным супом. Кажется медовых булочек придется еще немного подождать, но это не так уж и плохо. Впрочем приниматься сейчас за еду, было бы довольно не красиво с его стороны, для начала надо бы добиться хоть какой-то реакции от напротив сидящей, иначе это уже будет совсем не культурно.

+1

6

Арви была терпеливой, по крайней мере всю свою жизнь, она считала себя именно таковой. Ее трудно было вывести из себя, а вот Гамильтон выводила других с большим удовольствием, ей нравилось вызывать эмоции, ей необходимы были эти эмоции и не только для жизни. Но этот мужчина начинал выводить ее на эмоции, уже через несколько минут после своего появления перед ее столиком. Она пыталась не реагировать на него, но сделать это не представлялось возможным, тем более, что он сел на стул как раз напротив и закрывал ей полный обзор. Гамильтон вздохнула  и прищурившись посмотрела на мужчину, слушая его слова и сожалея, что сейчас не может привлекать к себе внимание, поэтому вынуждена молчать и мило отвечать - Я уже собиралась уходить, - натянутая улыбка вышла слишком искусственной, но она не собиралась за это извиняться.  Больше всего сейчас Арви хотела отвлечься от незнакомца и сосредоточиться на мужчине, в поисках которого, она и забрела в этот трактир. Ей нужны были хоть какие-то подсказки, но именно в этом месте она застопорилась, а все потому, что ей так нагло помешали. Она бы с удовольствием вонзила клыки в его шею, но было несколько "деталей", одной из них было то, что он ее сильно раздражает, а другой, то, что трактир переполнен разными существами и здесь вряд ли кто-то  равнодушно отнесется к ее поступку. "Гребаные миротворцы" - подумала девушка, становясь невольной свидетельницей этого цирка. Если бы Арви не была так занята, она могла бы использовать этого парнишку совсем по-другому назначению, но кто же знал, что дело дойдет до такого. Ее еще немного потряхивало после осознания собственной глупой ошибки, она не должна была терять свою жертву из виду и тогда бы не пришлось любезно улыбаться тем, до кого Гамильтон никогда не было и не будет дела. Она наблюдала за мужчиной и думала о том, как бы не сорваться на него раньше времени. В таком деле стоит проявить терпеливость, чтобы потом пожинать свои плоды. Да, если вы еще не поняли, у Арвин действительно есть всегда все ответы. Всегда есть запасной план и незваный гость, теперь тоже ее запасной план. А "запасной план" все не мог спокойно усидеть на месте и замолчать, - Вы предлагаете даме эту бормотуху? - брезгливо проговорила вампир и удивленно приподняла бровь, - а от бокала теплой артериальной крови, я бы возможно не отказалась, вот только не уверена, что это предусмотрено в их меню.

Отредактировано Arvin Hamilton (2017-06-14 22:57:10)

+1

7

Отряхнув плащ у входа, Морнесул открыл дверь и зашел внутрь, в тепло. Залу обогревал большой, добротно сработанный камин, но, увы, все столы были заняты. Стоя у входа, парень прошелся рассеянным взглядом по зале, отмечая людей их одежду и поведение. "А здесь можно попробовать заработать", - возликовал он, прокручивая в голове варианты песен, которые могут понравится местным. Направившись легким шагом к барной стойке, он скользнул взглядом по дальнему столику, где сидели парень и девушка. Внутри что-то отдало холодом, но парень не показал виду, проходя мимо. Добравшись до стойки , он приветливо кивнул трактирщику, заказал горячего вина со специями и с почтением осведомился, не имел ли господин трактирщик что-то против менестрелей и будет ли ему дозволено сыграть несколько песен.
Вполуха слушая разглагольствования хозяина таверны, Морнесул вновь посмотрел на дальний столик, спиной к нему сидел мужчина с длинными темными волосами. У его стула стояла лира. "Валле т`шах! Еще одного менестреля тут не хватало. Ладно, может, он устал и не планирует играть. Ну или договоримся с ним. Правда, придется слегка изменить выбор песен", -
невольно скривился он. Встретившись взглядом с девушкой, по спине словно прошел холодок, интуиция явственно говорила, что с этой дамой шутить опасно. Что ж, а другого  нам и не надо. Изобразив интерес и добавив каплю восхищения и вожделения во взгляд, парень очаровательно улыбнулся и вновь повернулся к трактирщику, поддерживая беседу. "Что-то мне напоминает этот взгляд", - мысленно прокручивал он ощущения от девушки."Так, одежда на ней достаточно простая, но добротная, скрывает фигуру, но ощущается, что фигурка там весьма ладная. Волосы ухожены, но на дворянку она не похожа. И этот холод в глазах. Хотя, видимо, она очень устала, поэтому там было и еще что-то.". Отхлебнув вина, парень сосредоточился, пытаясь определить то, что он увидел в глазах девушки." Если мне не почудился лиловый отблеск, то все в целом ясно. За холодом и смертью стояла боль и ярость. Блин, вот только одержимой местью вампирши мне не хватало на моем ухабистом пути. Что ж, проверим, действительно ли музыканты играют на струнах души."
Оставив свои вещи у трактирщика и достав гитару из чехла, Морнесул любовно протер инструмент от влаги, проникший через чехол и подвинул один и з стульев поближе к камину. Усевшись на него, Морн прикрыл глаза, настроился, вполуха слушая стихающие голоса людей, заметивших его. Пальцы мягко коснулись струн, низкий мягкий голос, подчиняясь простенькой магии, вплетенной в гитару, зазвучал, разносясь по всему залу и пробирая до костей:

Закрой глаза, коснись меня.
Ты пахнешь соблазном и медом.
Исчезнет грязь осколков дня,
Ударит в дом природа.

Крадется ночь как черный зверь,
Вибрирует в лунном свеченьи,
Скребется в дверь, стучит в окно
Ей холодно одной,
Холодно одной.

Морн пел поверх голов, не вглядываясь в лица, но всей поверхностью кожи ощущал направленное на него внимание. Он пел для все и... для никого. Вернее, нет. Он пел только для нее. И когда он ощутил ее внимание, как ледяной укол, он еле заметно улыбнулся. "Да, ледяная леди, я пою для тебя. Ты уничтожила в себе чувства, привыкла играть со всеми. Руководствоваться холодным расчетом. но это не так. Тебя сжигает желание мести. но оно разрушительно. Что же ты будешь делать, если тебе встретиться достойный игрок. Последуешь за своей злостью или примешь брошенный вызов?", - голос стал тише и мягче, в нем звучала глубокая чувственность и тонкая искра азарта:

Лаская, ночь, коснись меня,
Имя тебе - искушенье.

Дай мне больше чем просто любовь,
Дай мне больше чем страсть,
Что проходит словно боль.

Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай...
Я могу стать первым, но!

Ты знаешь все, что надо знать,
Мы знаем чуть больше, чем надо.
За мной иди в тот древний край,
Что был библейским садом.

Забудь о тех, кто говорит,
Что глупы разврат и паденье.
Пускай твой смех в ночи звучит
И спелый плод горит,
Дьявольский горит.

"Забудь о тех, кто тебя предал или отвернулся. Твое желание отомстить делает тебя слабой. Вспомни свою суть, девушка-вампир. И прими мой вызов. Когда ты станешь сильнее, я растворю твою боль. Поиграем?", - парень с чуть наметившейся улыбкой взглянул в глаза вампирше, дразня ее. Его эмоции носились по залу, он словно заполнил собой помещение, пробуждая в сердцах людей жажду игры, азарта и охоты.

Лаская, ночь, коснись меня,
Имя тебе - искушенье.

Дай мне больше чем просто любовь,
Дай мне больше чем страсть,
Что проходит словно боль.

Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай...
Я могу стать первым, лишь познав твой рай.

Рай... Рай... Рай... Рай... Рай... Рай... Рай...

Голос звучал все тише. Последнее слова - как легкий поцелуй на губах. Морнесул тихо выдохнул и поднял опущенную на последних словах голову

+2

8

Доколе помутнили разум боги, что меня дернуло идти через весь лес за этими травами? Могла спокойно их же купить в лавке, но нет, э-ко-но-ми-я видите ли. - звучал приглушенный голос меж шума дождя в промозглом лесу, - Ноги сломаю, а до хижины не дойду. Остановлюсь лучше в пригороде, трактир вроде неплохой и достаточно дешевый давненько там стоит. - женский силуэт под заливающем глаза ливнем было не так то просто различить. Молодая женщина шла сквозь чащу, все сильнее запахиваясь в тяжелую мантию под которой можно было разглядеть типичную сумку-мешок травников. Повернув в сторону города и ускорив шаг она стремилась скорее добраться до ворот города.
"Так, пара монет в кошеле точно завалялось, а там может и в трактире кого из путников подлечить за копеечку удастся. на то что бы переночевать думаю хватит. Надеюсь хоть утром распогодится, этот потоп абсолютно не кстати сейчас. Если мой Лиатрис или Люцерна опять пропадут, то придется искать другой рецепт настойки для беременных. А жаль, самые хорошие травы то, никаких побочек. Ладно, надо на всякий случай подумать чем заменить их..." - за подсчетами и прошла вся дорога. Едва не съехав по крутому склону размытому дождем, и разбив одну из походных склянок с зельем, Неонилла добралась до трактира, попутно спросив у стражников дорогу. Как не странно, но обычно грубые мужланы довольно любезно относились к ней, все же не раз именно она лечила их и их семьи когда городской лекарь был в отъезде или не мог принять из-за очереди. Уважали ее за способности к приготовлению искусных зелий и мазей. А на травяные сборы все обычно сбегались перед зимой, когда зайдя домой из холодной стужи так хорошо выпить горячего лечебного чая.
Приоткрыв тяжелую деревянную дверь трактира, девушка тут же направилась за барную стойку, - Вечер добрый. Не найдется ли у вас кружки недорогого глинтвейна для одинокой замерзшей путницы? - Да-да, конечно! Вы садитесь, ваш заказ подадут за столик. - тут же засуетилась девушка-официантка, - "Эльфийка как минимум на четверть. Уж слишком примечательная и миловидная у нее внешность." - подумала Неонилла, ища себе свободный столик. Неподалеку был такой, возле занятого парнем-брюнетом и рыжей девушкой, туда и присела Фиди.
"Интересная парочка. Один из них точно бард, вон лютня неподалеку лежит. А девушка необычная. Какой то знакомый блеск в глазах. Вспомнить бы о чем он говорит..." - к столу подошла уже другая официантка с кружкой глинтвейна. - Благодарю. "О Великие из Истоков, как давно я не пила такого вкусного вина. И даже за умеренную цену. Надо бы почаще сюда заглядывать." - смаковала напиток травница, - "Ну что же. Что ночь грядущая несет нам..."

Отредактировано Neonilla Fidi (2017-06-15 00:24:15)

+1

9

- Это не такая уж и бормотуха. А вот на счет крови.- Асьятель задумался. - Я бы наверное предложил свою, да только вот кажется, ваш брат с ней не в ладах. Ну знаете, я как-то по доброте душевной решил помочь парочке бедных вампиров утолить их жажду. Кажется это были вампиры которые охраняли библиотеку одного из ваших лордов, так вот, им кажется моя кровь совсем не понравилась. Они долго пытались откашляться а в итоге умерли от удушения. Страшно на это смотреть, не хотелось бы, что бы это повторилось снова.- бард улыбнулся одной из своих улыбок на такой случай. Веселая, с каплей горчинки, конечно же что помогать мужчина никому не хотел, а ново узнанная способность и вовсе спасла жизнь бедному охотнику за книгами, но зачем на этом так заострять внимание. В голове снова всплыла книга, которая является целью его поисков теперь. "Отблески зари", кажется это книга какого-то совсем молодого ученого, который жил тут лет этак двести назад. Там описана одна из теорий сотворения мира, и ее надо изъять. Как и почему? Асьятель не спрашивал никогда. Он просто просыпался с новой идеей, просыпался уже много раз и много лет подряд. Иногда мужчине казалось что он не спит совсем. В глазах стояла пелена, как после долгой дремы, простояла она совсем не долго, и окончательно исчезла тогда, когда по таверне разлилась прекрасная музыка. Асьятель усмехнулся, нет сегодня лавры, первого барда на деревне, он не хотел получать, но что-то в его душе царапнуло. Впрочем исчезло это довольно быстро, когда мужчина повернулся узнать кто поет и не заметил пристального пристального взгляда устремленного на его неразговорчивую собеседницу. Взгляда полного...вызова. А вот это уже было интересно. На лице мужчины появилась странная улыбка, он узнавал подачу. Нет, он не мог сказать точно, кода и где такое мог видеть, но что-то внутри ему подсказывало что перед ним такое уже проделывали и не раз, а может быть и он сам.
- О, жаль что книга для меня важнее,- куда-то в пустоту, словно больше не замечая вампиршу буркнул бард.- А то, я бы с удовольствием посмотрел бы на эту битву.
Из мыслей мужчину вырвало, какое-то копошение и звонкий девчачий голос, рассыпающийся благодарностями. Если бы он не знал, что вампирша больно холодна, то явно в первую очередь попытался бы скоситься на нее. Да только вот зная это или нет, его взгляд бы в любом случае наткнулся бы на совсем юную особу. Шумную и и во всем совершенно противоположную, сидящей рядом холодной статуе. "О, а вот это уже что-то по интересней." - подумал про себя менестрель и снова улыбнулся уже на этот раз новоприбывшей.
- Приветствую в нашей скромной, и довольно неразговорчивой компании. Удивительное дело, нас четверых так сюда и занесло, не для того ли что бы мы встретились?- на последнем предложении мужчина осекся, хоть и договорил его. Странное дело, с ним такое бывает, совершенно не умеет следить за языком, будто бы забыл до чего он его доводит.

+1

10

-Да вы что? - наигранно удивилась девушка, понимая, что просто так, он от нее не отстанет. Бывают же прилипалы, - Благодарю, что так заботитесь о моем состоянии!
Не смотря на то, что Арвин была занята соседом за столиком, от ее внимания все равно ничего не могло ускользнуть, она заплатила слишком большую цену за то, что когда-то позволила себе расслабиться в чужих руках, потерять осторожность и упустить то, что на самом деле важно. Арви склонив голову, чтобы фигура перед ней не помешала контролировать количество гостей в трактире, до сих пор там не было никого кто мог ее привлечь, там не было никого, кто заслуживал ее интереса, но все изменилось, когда появился он. Кто это? Очередной уставший и изголодавшийся путник или чья-то ищейка? В эту самую секунду их глаза встретились и Арви поспешно отвернулась, сосредоточив однако слух именно на данном объекте. Она слышала все, что он сказал хозяину и чуть повернув голову приглядывала за тем, как будут развиваться события, думая про себя: "Я что попала на сборище местных талантов?" Улыбка странника, а почему-то она подумала о нем именно так, до сих пор стояла у нее перед глазами и это было определенно лучше, чем еда на столе, что вызывала аппетит у соседа, она пыталась не обращать на него внимания, потому что вызывал не самые лучшие чувства, но возможно его стоит использовать, так как вампирша и решила. Пусть это был плохо продуманный план, но все экстренные планы грешат этим. Девушка была почти уверена, что "Странник" единственный с первого взгляда раскусил ее, но хотелось верить, что у него есть мозги и он не будет трепаться и подвергать свою жизнь опасности, потому что Гамильтон действительно была не против получить немного энергии или крови, жажда нарастала, она путешествовала уже несколько дней и пренебрегать удобным поводом поужинать, она не собирается. "Ну вот! Началось!" - Гамильтон ждала этого, но все же вздрогнула, не смотря на нежные звуки, издаваемые инструментом. Девушка уже сосредоточила свое внимание только на нем, понимая, что для толпы не будет выделяться, для толпы, но не для него. Она слушала слова и ощутила как обнажается ее душа и испугавшись этих эмоций, поспешила закрыть их презрением и холодом, это безопаснее и привычнее, чем любые другие чувства. Арвин видела и понимала, что все это происходит не просто так, если они встретились и пересеклись, значит, это будет началом какой-то истории, а может, это именно то, что поможет ей успокоить свою душу и получить все то, что она желает. Любой, кто не играет по ее правилам, будет уничтожен, этим она руководствовалась слишком давно и менять пункты этого договора ради кого-то по меньшей мере глупо. Она не сразу заметила, что песня закончилась, волшебные слова погрузили ее в сонное состояние и вместе с последним звуком инструмента, она словно проснулась, поняв, что была слово под гипнозом. "Нужно узнать его лучше!" - отметила она про себя, сосредотачивая внимание на еще одной персоне, на которую переключился ее сосед и свободно выдохнула: "Что же происходит и во что я снова ввязалась?"

Отредактировано Arvin Hamilton (2017-06-15 14:37:06)

0

11

С улыбкой раскланившись в ответ на аплодисменты, Морн промочил горло еще несколькими глотками вина, успокаивая вспыхнувшую бурю чувств. Такое обнажение души в песне дает поразительный эффект на зрителей, но зачастую бывает утомительно. Вскользь глянув на дальний столик, он с удовлетворением отметил искру растерянности в глазах девушка-вампира, тут же закрывшуюся ледяной броней расчета и равнодушия. "Я рад, что ты меня услышала", - хмыкнул про себя менестрель.- "Не знаю, каким боком это мне все выйдет, но то, что будет интересно - это однозначно. А тот парень с лютней молодец. Враз раскусил мой разговор с ней, по реакции видно. Непрост, ох как непрост. Но, почему-то вызывает безотчетную симпатию. Ощущение спокойствия, мудрости, созерцания. Не похож он на певца. Скорее исследователь. Надо его хорошенько запомнить, вдруг пригодится". Парень бросил взгляд на коллегу, запоминая детали внешности, манеру движения и общее ощущения от человека. "Действительно, что-то с ним не так."
А это еще кто?"
Посмотрев на соседний столик, парень увидел молодую девушку в мантии. Рядом стояла сумка, в которых знахари обычно носят травы. Темные волосы до плеч, открытое лицо, довольное и расслабленное от тепла и уюта. "Какая милашка"- про себя ухмыльнулся Морн,-"Симпатичная улыбка и веселые искорки в глазах. Что ж, юная ведьмочка, у меня и для тебя кое-что есть."
Подстраивая струны и вполуха слушая негромкие обсуждения его выступления, он испытал неприятное предчувствие. "А ведь и вправду. Не верю я в такие совпадения. Какая-то странная подобралась компания. Вроде из общей массы народа с одной стороны не выделяются, вон в компании за большим сидит еще пара ведьм, в стороне парень с долей аристократизма во внешности, похоже, записывает мою песню. Но вот два дальних столика явно выделяются. Ведьмочка-травница, вроде и ничего необычного, но как-то выделяются они все для меня. Краеш побрал бы мои предчувствия, ничего непонятно толком. Ладно, пора народ веселить."
Поймав взгляд травницы, Морн открыто и искренне улыбнулся ей и хитро подмигнул, ударяя по струнам. По залу разнеслась развеселая мелодия, парень тряхнул гривой волос и запел:

Вот почти что с четверть века, как шмыгнула в белый свет,
А чудные человеки ведьмой кличут двадцать лет.
Мол девчонкой пятилетней при сияющей луне
Мать меня порою летней подарила Сатане.

Плюнуть или каяться – кто же разберет.
Кто не испугается, в жены пусть берет.

Народ развеселился, быстро ухватив немудреные слова. Кто-то подпевал, кто стучал по столу кружкой или притоптывал. Компания за большим столом слегка подвинула остальных, освобождая место и ведьмочки с молодыми парнями пустились в веселый танец. Морн играл голосом, передавай жалобы юной девчонки и то и дело ехидно косился на слегка покрасневшую травницу и задорно подмигивал ей. Но, несмотря на внешнее расслабление, внутри он был собран и знал, что вампирша четко ощущает, что он про нее не забыл и чувствует ее, да и всех остальных в таверне. А под разудалую песню народ расходился вовсю.

Только есть одна проблема – в город толком не войти,
Люди с криком: "Ведьма! Ведьма!" разбегаются с пути.
Люди прячут злые морды в обывательском тепле,
Ну а я над ними гордо пролетаю на метле.

Чтоб позлить свою соседку и прибавить к ней воров,
Я топор втыкаю в стенку и дою ее коров.
До сих пор она икает, увидавши со двора,
Как молоко ручьем стекает с рукоятки топора.

Через улицу соседу, что противен толст и лыс,
Я в компанию к обеду под окно пускаю крыс.
Крысы роют в доме норы и порядка нет как нет –
Обвалилось пол забора, то-то будет рад сосед.

Песня сменила тональность, веселье уступило место легкой тоске, терзавшей юное девичье сердце, и романтике, пробуждавшейся в ее сердце. Морн послал травнице восхищенный взгляд и легкую лукавую улыбку.

Я который день лью слезы – присмирела, егоза:
В сердце нож воткнули острый лорда синие глаза.
Месяц ядом вновь налился и себе желаю я,
Чтоб в меня скорей влюбился тот, кого хочу в мужья.

Согрешишь, покаешься и пойдешь домой:
Песне улыбаешься – значит, будешь мой.

Ударив в последний раз по струнам, Морн соскочил со стула и по-шутовски раскланился в ответ на грянувшие крики одобрения и аплодисменты.

+1

12

Не успел Асьятель получить ответ, как заиграла уже другая мелодия. Веселая и довольно интересная. Песни о ведьмах всегда любили в кабаках, уж слишком злободневная тема была для людей. Асьятель усмехнулся, а не спеть ли и ему тоже? Конечно совсем не факт что за его попытки спеть его не погонят в зашей, как это случалось не раз. Что самое обидное, это происходило совсем не из-за голоса нерадивого барда, сколько из-за текстов песен. Подняв свою лютню, бард проверил то как она настроена. Кивнув самому себе он проверил две самых главных струны. Да и надо же было показать пришедшему барду что он тут решил не с ним сорвеноваться, а просто с настроением так вышло. "И все таки, когда я говорил за четверых, я кажется совсем не ошибся. Нас действительно четверо."- ненадолго осекшись он косо посмотрел на вампирку. Она и так не жаловала в своей компании барда, но учитывая что он сейчас хочет спеть...Ненадолго мужчина задумался, но ничего путного так и не решил. Да и отказаться от того что хочешь спеть, просто потому что кому-то это может не понравится? Как будто, это его когда-то останавливало. Когда прозвучали последние ноты, Асьятель вместе со всеми похлопал юноше. Который казался ему довольно интересным. "Может у него есть какая-нибудь интересная книга?"-шутливо спросил самого себя бард, начиная играть на инструменте, когда все утихли.

- В селенье «Красный сумрак», где мощное пшено
И самые почётные коровы,
Жила доярка Мина и, уж подмечено,
Была похожа на Матерь Лефору.

С интересом, бард заметил что шутка про Матерь Лефору, одну из любимейших проповедниц, одной их многочисленных церквей, байки о которой так любят в тавернах, возымела не плохой эффект на публике. Все таки может быть надо по чаще петь свое? Впрочем эту мысль мужчина сразу вытравил из своей головы. Если сильно пользоваться таким положением, то не мудрено и когда-нибудь ее лишится, с даже таким и поистинне божественным везением.

Давала сто семнадцать процентов трудодней,
Ударника значок носила гордо.
Всего одна забота терзала сердце ей:
Надоев не хватало до рекорда.

И был ещё в селенье Феарио-арфист,
Похожий на самого Кода.
Он Мину будоражил, как и других девиц,
Но от него шарахались коровы.

Эта шутка про Кода, пришла к нем случайно, вот просто захотелось пошутить. Знавал бард некоторых его служителей которые сами от такого сравнения, долго смеялись. Но вот только мужчина явно уже перестал смотреть за реакцией зрителей, погружаясь все больше внутрь себя. Ни мастерство, ни вокал от этого хуже не становились, но эта отстренность часто всех ставила в тупик.

Феарио вампиром был, но пить людскую кровь
Мешала аллергия на народы.
Он ночью понемногу посасывал коров —
От этого и падали надои.

Вот Мина, как обычно, в глухой полночный час
Пошла проведать дойную скотину,
И там в зловещем свете от факела Мича
Глазам предстала жуткая картина.

Разгневалась доярка, вампира увидав.
Раздался вой, сверкнул оскал звериный:
В волчицу превратилась ударница труда,
Ведь оказалась оборотнем Мина.

Смотря на свою лютню, и думая при этом явно о чем-то другом, а не о песне, Асьятель продолжал. Живость и веселость никуда не уходила, но вот если узнать почему именно он прячет взгляд когда поет, тогда действительно можно было испугаться.

В сюжете мог случиться трагический исход,
Когда б не проходил случайно мимо
Асельфий Лепантеев— он сельский счетовод,
Похожий на Михоэлса без грима.

Колдун и чернокнижник, он с дýхами дружил.
В ту ночь они ему открыли знанье:
Чтоб снять со всех проклятье, селенью надлежит
Достичь победы в соцсоревнованье.

Потом играли свадьбу, чтоб чары закрепить,
И песня широко лилась над миром
О том, как благодатно в стране светлых жить,
Особенно дояркам и вампирам.

Последние слова утихли и мужчина смог поднять взгляд. Кажется его песня все таки впервые не возымела у присутствующих желания выкинуть его за порог. Ну, уж он то бы это почувствовал. Видимо после двух прошлых песен того барда, публика уже была готова слушать все что угодно, даже если бы его учитель тут решил продекломировать пахабные частушки, при этом жестикулируя и игра как актер какого-нибудь столичного театра. Через секунду на лицо снова вернулась старая добрая, ехидная улыбока, что так бесила многих. Заметить что происходило с бардом на самом деле трудно, всем кажется что он просто сосредоточен на игре, ведь голос Асьятеля всегда бодр и весел. И даже на туманный взгляд после, обычно внимания не обращают, людям просто до этого дела нет.
Мотнув головой мужчина решил что наверное на сегодня хватит. Он давно не пел, и видимо поэтому это состояние вновь его охватило. "Пой я чаще, я бы до такого не скатился."- усмехнулся он и влил в себя остатки медовухи.

Отредактировано Asyatel (2017-06-15 19:44:32)

+1

13

Стоило лишь Неонилле расслабится и устроится поудобнее слегка прикрыв глаза, как ее взгляд перехватил парень-менестрель, залихватски улыбнувшись и зазвучала легкая, веселая и так давно знакомая ей мелодия, - "Песенка ведьмы"? Ну надо же, ее и в этих местах знают. не уж то этот бард бывал в Эраш-Джуриджуне? Надо бы переброситься с ним парой словечек, авось и новости с родных краев узнаю... - вспоминая старые времена, постукивая короткими ногтями в такт мелодичному голосу барда улыбалась Фиди, мысленно перебирая в голове текст песни.
Теплые от выпитого вина щеки нещадно краснели. - А певчик на меня то поглядывает. За ведьму чтоль принял? Вот смехота! Пара бытовых заклинаний, то и весь магический потенциал. А вообще интересный контингент сегодня в таверне. Та девица со вторым бардом за соседнем столиком ой как не простые путники. Если с ней просто что то не чисто, то по глазам парня можно точно сказать что он "не один". А менестрель похоже из темных земель, знакомое такое чувство. Демона али вампира кровь в нем. Точно стоит поговорить. 
Как закончились последние аккорды, Неонилла встала и медленно аплодируя подошла к барду, секунду назад стоявшему на стуле. - Приветствую вас. Хорошо спели такую на удивление редкую в здешних краях песню. Можно поинтересоваться, как зовут столь дивного барда и откуда же вам знакома эта песня? - лукаво усмехнувшись, незнакомец промолвил...

+1

14

Девушка уже хотела встать и сделать хоть что-то, но менестрель видимо решил устроить сольный концерт, обрадованный одобрительными возгласами публики и хотя он уже не смотрел в ее сторону, сказать, что он забыл было нельзя. Вампир чувствовала его интерес к своей персоне и прекрасно понимала, что их немой диалог лишь только начало, да и сама она совершенно точно собиралась этот разговор продолжить и лишь от нее зависит как он пройдет и чем закончится. Арви не любила терять время впустую и не понимала, как можно провести весь день, сидя за столом, как многие посетители этого места. Арви всегда и во всем искала выгоду, потому что жизнь - это непрерывное движение, а если она хотела получить что-то стоящее от нее, то должна была отправиться на своего рода поиски. Очередная "случайная встреча", где каждый второй посетитель уже изрядно пьян и хорошо, что под столами еще никто не валяется, ну а каждый первый изучает публику и ищет с кем бы достойно завершить этот день. Гамильтон хорошо знала идеалы подобного общества, но не все здесь сегодня собрались только с этими целями, уж она-то точно, никто больше не сможет воспользоваться тем, что девушка готова отдать все за ласку и нежность, за ласковые руки на своем теле, она облизнула пересохшие губы и дернулась, заиграла музыка, но это был уже другой инструмент. Парень, что так активно пытался завести с ней беседу решил исполнить несколько своих хитов, она лишь закатила глаза, но про себя отметила, что это может сыграть ей на пользу и помочь перейти к активному выражению своей позиции и поискам вампира, что позволил поступить с ней подобным образом, а теперь заслуживает наказания, приговор вынесен и обжалованию не подлежит. И все же, кто же была здесь Арвин? Она была из числа третьих, тех, кто оказался здесь случайным свидетелем. Ей было, пожалуй, слишком скучно, но вместе с тем никто не спешил раскрывать масок, ожидание было явно затянуто, что заставляло нервничать и задаваться бесчисленным количеством различных вопросов. Музыка и пение парня давило ей на уши, она очень хотела подышать свежим воздухом, но нужно было наблюдать за вяло развивающейся историей, как бы она хотела, чтобы все посетители разошлись, но не тут-то было, они все улюлюкали, хлопали и топали, показывая всем своим видом, что им очень нравится. Взгляд Арвин  снова остановился на молодом человеке, которого она теперь пыталась рассмотреть, когда его отвлекла какая-то странная девушка, Гамильтон прекрасно слышала их разговор и пыталась, чтобы ничего не ускользнуло от нее, она даже прикрыла глаза, сосредотачиваясь лишь на этих голосах. Она поняла, что они не местные, а правильнее сказать убедилась, так как это сразу ясно. Особенно менестрель... было в нем что-то, определенно, есть, какая-то неприкрытая сексуальность, которая заставила Арви улыбнуться уже второй раз за этот вечер и причиной снова был он.  Не до конца искренне, с долей ухмылки, которая всегда сопровождает эту девушку. Она надеялась, что он не заметит этого проявления чувств. Его самоуверенный взгляд, которым он смотрел на нее несколько минут назад снова всплыл образом перед закрытыми глазами.  Она тоже зацепила его одним лишь взглядом, и Арвин, как никому другому, было это известно. Облизав свои губы, Арви сократила расстояние между ними до непростительно близкого, она просто больше не могла сидеть на месте, но оставалась стоять за его спиной, не прерывая разговора, делая вид, что разглядывает сувенир на подоконнике, старую вазу с какими-то цветами. Странно же он на нее влияет. Почему бы не развлечься? Незнакомец явно не знает, чего ему будет стоить такое вызывающее поведение. Арви Гамильтон привыкла все контролировать и сейчас всего лишь выжидала.

+1

15

- Ни слова больше, милая леди, - рассмеялся Морн, взял травницу за руку и легко поцеловал, лукаво посмотрев ей в глаза.-Говор уроженки Эраш-Джуриджуна я узнаю с первого слова. Меня зовут Морнесул. Можно просто Морн. И да, мне приходилось бывать в ваших краях, правда очень давно. Но там я задержался надолго...
С удовольствием обсуждая с очаровательной травницей родные ей места, парень вдруг ощутил движение за спиной, повеяло холодом. Испытав некоторое удовлетворение, он сообразил, что слишком раззадорил девушку-вампира и дальше надо играть очень аккуратно. "Все-таки не удержалась", - хмыкнул менестрель про себя, - "Однако, я не ожидал что она так быстро начнет реагировать. Видимо, путь у нее был  долгий и тяжелый и она весьма голодна. Что ж, тогда, возможно, топорность тут подойдет гораздо лучше, нежели изящество. Тем более, я все-таки хочу побеседовать с тем бардом."
- Однако, милая леди,, - остановил Морн довольно тараторящую травницу.-Я предлагаю немного отложить нашу беседу. Чуть позже я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. И вы так и не назвали своего имени. А сейчас я хотел бы воздать должное своему коллеге, чье исполнение мне доставило незабываемое удовольствие. Посему предлагаю продолжить беседу за столиком.
Изящно подхватив девушку под руку, парень слегка расслабился, давая волю прожженному бабнику в себе и обернулся, обнаружив за своей спиной девушку вампира. Очаровательно улыбнувшись и добавив во взгляд немного самодовольства, Морн подхватил под руку и ее.
- Уважаемая, кажется вы сидели как раз за тем же столиком. Позвольте проводить вас. И я был бы счастлив узнать ваше имя. Редко встретишь в таком месте такую красавицу...
Огибая столики, вся компания прошествовала к барду. Сдвинув столы и усадив девушек на стулья, Морн обратился к с интересом наблюдавшему за ними человеку. Протянув руку для рукопожатия, Морнесул взглянул в глаза мужчины и на мгновение оцепенел. За синью его чуть насмешливых, но умных и проницательных глаз показывалось нечто иное. Жажда познаний и древняя мудрость стояли за ними. Тут же оправившись, парень широко улыбнулся:
- Морнесул Рамалосе, рад знакомству. Признаться, я не ожидал такого таланта от вас, по виду вы мне напоминаете скорее странствующего ученого, нежели менестреля. Рад, что ошибся. Ваша песня действительно стоит того, чтобы ходить по градам и весям. Хотя, - заметил он с легкой иронией, - Сдается мне, что не все правильно понимали и оценивали ваш талант.
"Кто же ты? Кто или что стоит за тобой?"

+1

16

Асьятель уже даже начал привыкать к тому что остался в одиночестве, хоть и вампирша незаметно, как ей казалось, покинула стол не так давно. Менестрель усмехнулся, ну не надолго. Бросивший вызов бард не отпустит свою битву так просто. От нечего делать и ожидая "гостей", Асьятель стал лениво перебирать струны своего инструмента, рождая еле слышимые звуки мелодий. Он даже не заметил что наигрывает "А не Вердалмир ли это?", странный выбор, он бы не удивился если бы начал играть что-то на вроде "Брат, мой брат", но кажется настроение у него еще не настолько низко упало. Краем глаза он заметил как к недавнему, покинутому столу снова возвращается ушедшая вампирша, но только теперь в компании рыцаря бросившего на пол этого трактира перчатку. Да так, что у юной леди совсем от раздражения чуть крышу не снесло. С удивлением,бард так же обнаружил что на столе уже давно как лежат медовые пирожки. Видимо с этими песнями, и разборами он даже не заметил как заказ принесли. "Старею"- усмехнулся про себя мужчина. Когда бард и две его спутницы подошли к столу, Асьятель не переминул помочь в сдвигании соседнего столика, что бы мест оказалось достаточно. Интересная все же компания вампирша, скрывающая свою истинную суть в леденяом панцире равнодушия и холода, менестрель и отвязный бабник, наверное из тех кто не привык скрывать свою сущность, мужчина снова усмехнулся, даже если это кому-то и не нравится. И травница, та самая которая недавно подсела за соседний столик и с которой Асьятель так и не начал разговора. Пожав протянтую руку, мужчина прослушал приветствие и на его лице заиграла странная, похоже что искренняя улыбка.
- "Черный ветер драконьих крыльев", если я не ошибся в переводе.- все так же продолжая улыбаясь происзнес мужчина. - Уж не думал я, что здесь встречу представителя Каир-Саавена. Честно сказать, я не малость, я очень сильно этому удивлен.- Выражение лица Асьятеля стремительно менялось. Давно он не был в землях демонов, а у тех осталось вполне себе не маленькая библиотека, которую Асьятель не прочь бы изучить. - Ну, да вы правы, мои бардовские способности,- продолжил мужчина кивнув на лютню. - Не очень то и ценяться, я сам замечаю что пишу довольно, хм...странные песни. Мой учитель в этом плане был таким же. Ему было бы совсем не стыдно встать здесь на стол, и продекломировать свои пахабные стишки так, будто он актер столичного театра и рассказывает какого-нибудь бессмертного классика.
"Нет, а вот это уже действительно становится интересно. Может быть я пока оставлю поиск "Отблесков", мне нужно отдохнуть, а Ордену потерять бдительность. По моему довольно равноценный размен, за дни, или даже недели покоя."

Отредактировано Asyatel (2017-06-16 00:22:41)

+1

17

В темноте проскальзывал еле заметный силуэт в капюшоне, который был ещё менее заметен от дождя, который на него лил, благодаря чему контуры тела сливались с окружающим миром.
Меринид был совсем не в восторге от данного расположения дел, хотя его приободрял тот факт, что в таких условиях куда проще скрыться от нежелательного внимания. Через какое-то время он нашёл домик, который оказался трактиром и решил в него зайти, перед этим спрятав под плащом лезвия, дабы не вызывать лишнее беспокойство среди отдыхающих.
"Надеюсь хотя бы тут меня обойдут чужие неприятности." – подумал он, открывая дверь.
Первое что он увидел – яркий свет, который до боли начал бить в глаза. Хоть дроу и давно покинул Андердарк, но всё-таки к резким перепадам света привыкает с трудом. Прищурившись он начал осматривать путников, которые проводили время в этом чудном трактире.
"Что ж, не так много народу, уже хорошо." – облегчённо вздохнув, парень откинул капюшон плаща, немного встряхнув его, дабы оставшаяся влага не доставляла дискомфорт. После чего направился за барную стойку. Там его встретила немного удивлённая видом Меринида официантка.
"Видимо в этих краях не знают о заслугах моего народа." – улыбнулся про себя темнокожий. -Налейте мне что-нибудь горячее. – тихо произнёс он усевшись за стул у стойки. Когда напиток, от которого исходил пар, наконец попал ему в руки, дроу обхватил его руками, немного отпил и облегчённо вздохнул.
"Так-то лучше. Но расслабляться всё равно не стоит." – подумал он, немного повернувшись к столикам, чтобы ему было видно, что происходит за его спиной.

+2

18

Менестрель назвался Морнисулом и рассказал о своем давнечем прибывании, в родных травнице краях, землях змеев и горгон на востоке Темного Государства. - И все же он с демоническими корнями, - сделала вывод Фиди, - и черты лица островатые, и вон какой выговор, как у Аршаза прямо, а он единственный демон в нашем селении был...
Наслаждаясь разговором, шипя и щебеча переодически на Скоуро, одном из языков темных, Неонилла не заметила едва со спины барда подошла та самая рыжая девушка, с необычными глазами. Приостановив разговор Морн повел их обоих к соседнему травнице столику. Подхватив свою знахарскую сумку с собранными в лесу достаточно редкими травами и усевшись около второго барда, достаточно длинноволосого мужчины, лет на вид так 25 едва лет, Неонилла выслушала разговор мужчин. - Да, раз уж собрались за одним столом, то и представится надобно. Неонилла, можно Неона или Нилли, как вам угодно, господа. Простая травница увы, так что веселых песен вам сыграть не смогу , - прищурившись от улыбки растянувшей суховатые уста, промолвила Фиди, зато если подлечить что надо, обращайтесь. - на этих словах иссиня-голубые глаза травницы странно полыхнули зеленым в свете зачарованных ламп таверны. Ливень потихоньку утихал...

+1

19

Запах у этого менестреля был очень приятным и прикрыв глаза Арвин подумала о том, как соблазнительно пульсирует его артерия на шее, она стояла не шелохнувшись и жадно глотала слова, что он произносил, пытаясь определить кто он, что его привело и заставило привлекать к себе внимание, ну а то, что он специально начал ее дразнить, она сомневаться и не собиралась, потому что именно так она себя вела сама, когда привлекала внимание почти таким поведением, но это было очень давно и лишь в том случае, если она была пьяна. Арви больше не будет терять голову, все это в прошлом, для нее это важно, от боли и воспоминаний защемило в груди, но она отгоняла эту искренность, позволив себе даже отвлечься, пусть ненадолго, но Гамильтон пыталась приободрить себя, ведь только тот, кто знает цену власти и умеет искусно вертеть ею в своих руках, способен достичь чего-то в этой жизни. Тем же, кто недостаточно хорош, остается только кусать локти и проклинать себя за то, что родился полным ничтожеством. Арви не боялась усмехаться тем, кто позади нее, и не боялась плевать в спину тех, кто впереди - если бы она этого не делала, то довольствовалась бы остатками, а это не про нее.
"Черт!" - подумала про себя вампир, когда услышала, что они возвращаются за ее столик и от злости и ярости чуть было не зарычала, так хотелось наброситься на этого жалкого менестрелишку и вцепиться в его шею, она уже даже представила его последний стон и вздох, ощутила на губах вкус крови, как он развернулся к ней лицом и нагло схватил за руку, на что Гамильтон мгновенно готова была отреагировать, но не позволила себе, предчувствуя, что-то и позволив их рукам соединиться. Его слова были такими приторными, что Арви едва не затошнило, но она лишь прищурила глаза и поспешила скрыть свои эмоции за ледяной маской, что всегда была рядом, ледяная маска безразличия и ледяные цепи для сердца, это тот незаменимый и очень важный "набор", что всегда был при ней, но в желании уколоть его, она не могла себе отказать.
-Меня очень интересует, как же вам удается жить с таким длинным языком? - игра перешла в активную стадию, ну наконец-то! - Такая неприкрытая лесть... - хмыкнула Гамильтон и отметила в списке планов на ближайшее время исправить эту досадную ошибку природы, этот язык как минимум нужно укоротить, чтобы сбить  спесь и самоуверенность с его обладателя. Позволив проводить себя и подвинуть стул, Гамильтон пыталась оценить ситуацию и рассмотреть каждого, она чувствовала себя натянутой гитарной струной, только вот это не леску, а ее нервы сейчас испытывают на прочность. Она внимательно наблюдала за тем, как Морнесул, а так звали этого самонадеянного наглеца, расшаркивается перед каждым, но не понимала зачем, а так же с удивлением отметила, что от его внимания не укрылся никто из странненьких посетителей этого трактира. Музыка стихла и победитель в номинации "раздражитель года", оказался рядом с ними и даже представился, а Арвин продолжала молчать, оценивая ситуацию, слушая любезности и едва сдерживаясь, чтобы грубо не оборвать мужчин. -Это уже не смешно, - пробурчала вампирша себе под нос, когда услышала новый голос в этом заведении, у нее был отменный слух и понять, что она его не слышала, а запаха не чувствовала ранее было не сложно и чуть повернув голову назад, Арви увидела его, но попыталась не привлекать внимание, она любила оставаться в преимуществе. Ведьма-травница меньше всех вызывала у нее негативные эмоции и предчувствия, она так же представилась и Арви ничего не оставалось делать, как назвать свое имя, что она и сделала, хотя болтун-менестрель еще не назвался, но она уже знала как будет его называть, хотелось надеяться, что она пробудет в этом обществе не так уж долго - Арвин Гамильтон - вампир, - лаконично, ничего больше не рассказывая, девушка не любила сразу раскрывать все карты, пусть они думают, что она в теме, если они сами знают, что происходит, а пока не помешает притвориться всезнающей и совершенно спокойной, хотя бы внешне.

Отредактировано Arvin Hamilton (2017-06-16 17:35:34)

0

20

"Вот зараза, чуть мне всю игру не сорвал!" - распиравшее Морна, но тщательно скрываемое, торжество чуть поутихло.- "Но вроде все обошлось".
Арвин реагировала на него, как только что обращенный голодный юный вампир на полнокровную румяную селянку. Похоже, что ее самоконтроль, столь тщательно показываемый, истончился до внешнего уровня. Внутри же девушки бушевали нешуточные страсти. Вот только сейчас надо не переборщить и удержать эту бурю на грани. Иначе придется раньше времени раскрыть карты. А это будет не так интересно. "Однако тут все со своими секретами", - мысленно хмыкнул парень, заметив перемену в глазах травницы, но не подав виду.-"Ты не так проста, какой хочешь казаться. Но тем интереснее будет разгадать твою тайну. Но вот что меня особенно интересует, так это бард. Который очень красиво обошел мой вопрос о его имени."
- Уважаемая леди Арвин, - слегка поумерив эмоции, Морнесул с почтением обратился к вампиру.- Прошу прощения, если мой вопрос покажется вам бестактным, но вампиров в этой глуши довольно давно не видели. Что вас привело в этот город, если это, конечно, не секрет. Или вы здесь проездом?
Ощутив легкость на правой руке, он скосил глаза на барда. Тот спокойно слушал их диалог о чем-то размышляя. "Он меня проверяет? Вроде достаточно серьезный человек, с чего бы ему вдруг так поступать. Хотя нет, на притворство непохоже. Либо он весьма неплохой актер, либо... клептоман, что ли?"
- Уважаемый коллега, вы так и не назвали своего имени, - с лукавой улыбкой обратился Морн к барду.- Весьма занятно встретить человека, столь хорошо разбирающихся в темных наречиях. Вы, похоже и вправду серьезный исследователь. Либо очень много путешествовали. Но, если вам несложно, не могли бы вы вернуть мой браслет?
Улыбка стала еще более ехидной, когда в синих глазах барда отразилось полное непонимание сказанных слов. "Похоже и вправду клептоман", - развеселился менестрель,"И как же он..."
Но тут, ощутив как что-то в зале изменилось, Морн, не дождавшись ответа, повернулся в зал, скользнув глазами по столикам и мгновенно выделив темную фигуру. Черная кожа и светлые волосы ее обладателя не оставляли никаких сомнений. Когда гость поднял голову, то встретился взглядом с Морном и в том полыхнула ярость, тут же погашенная. "Хвала Небу, что я отвернулся достаточно далеко, чтобы мои глаза никто в этот момент не видел", - подумал парень, успокаиваясь.-"По-любому ведь радужка в золотой окрасилась."
Справившись с эмоциями, он коротко кивнул дроу и повернулся к собеседникам. И тут в голове сложилась вся картинка сегодняшнего вечера. "Что происходит? Кто или что свело их пути в этом трактире? Не может быть, что они ищут то же, что и я. Что за проделки Рока? Или этой чей-то хитроумный план?"

+3

21

Аьстяель растерялся. Порыскав, он вытащил из рукавов серебрянный браслет, украшеный гравировкой, нервно умехнувшись мужчина протянул его владельцу:
- Прошу меня простить, я задумался. Здесь вокруг столько других интересных имен просто, меня Тель "Безумный ветер", называть можно,- словно отмахнувшись ответил Морнесулу и перешел к остальным. - Гамильтон, когда-то довольно известная вампирская фамилия. А вы ее просто взяли или представитель? А Неонилла, красивое и простое имя, означает "молодая" и что-то мне подсказывает что в вашем случае если не вечно, то довольно долго. - барда наверное уже могло бы ничего не остановить, если бы он не остановил самого себя. Взгляд пронесся по всем кто здесь присутсвовал. Интересная компания собралась. На мгновение взгляд мужчины переменился, "безумный ветер", сам не понял что сказал вместо своего имени его перевод. Вот видимо не зря его все таки мать так назвала, он действительно безумен как ураган, неизвестно куда его в последний момент может занести и что именно он может порушить. Кстати, а браслет который он так легко снял, мужчину заинтересовал. Надо бы его попросить у владельца и поизучать, мало ли что в нем может храниться. Или кто?
- Интересно, нас пятеро или четверо?- самого себя вслух спросил мужчина. "Черт, надеюсь никто моего мутного взгляда сейчас не видел" раздраженно подумал про себя бард, совсем забыл поймать настрой и опустить взгляд, но все были совершенно не заняты изучением его персоны, так что мужчина смог вздохнуть спокойно. - А простите, я это в слух сказал да?- переспросил он, так как не услышать его слов никто не мог. - Такое бывает, просто мне кажется что кого-то не хватает в нашей и без того интересной компании. А на счет моих путешествий. Я много где бывал, некоторые места даже в моей памяти задержаться не успели.
Бард остановился, хватит на сегодня с них. Реакция соальных его удивила, дроу входящего еще в дверь он тоже заметил. Но видимо среди собравшихся есть те кто дроу не долюбливают. Посмтрев на "пятого" Асьятель ему кивинул и махнул рукой как бы приглашая. "А почему нет, давайте соберем всех пятерых и посмотрим что из этого выйдет."

+1

22

Наблюдая за всем процессом, дроу едва заметно улыбался, потягивая свой напиток.
Вампирша, двое менестрелей, один из которых ещё и воришка. Ну и конечно же "простая травница". Что-то мне подсказывает, что не так всё просто, как она говорит... А это что?, – Меринид встретился взглядом с одним из бардов, после чего лицо парня сменилось на крайне заинтересованное, граничащее с азартом - Интересно. Видимо он хорошо знаком с моим народом... - усмехнулся парень ...впрочем ничего удивительного. Кажется, у моих с ним предков большая история за спиной.
Парень легко кивнул в ответ одному из певцов, как уже второй обратил на проклятого эльфа своё внимание. Ну надо же. Кажется этот вечер не будет томным. Может даже я покажу своё искусство пения и танца. Хотя это было бы слишком. Так я сломаю шаблоны некоторым из присутствуюших. Не хватало бы ещё того, чтобы они подумали, что среди нас таких много. Тогда в следующую встречу с моим соплеменником будет очередной слом, и уже скорее всего летальный, – мысленно расхохотался дроу и направился к столу, перед этим кинув пару бронзовых монеток на стойку.
Как и положено, шёл он абсолютно бесшумно. Кажется, тут только одна особа не заметила меня, ну что ж, эффект неожиданности обычно раскрывает сокрытые черты людей. Хотя излишняя осторожность как всегда не повредит, нужно быть начеку. – сплетя пару пасов левой рукой, парень подошёл к столику, зайдя за спину травницы и согнулся в лёгком поклоне так, чтобы его уста была рядом с ухом несчастной Неониллы. -Моё почтение. – произнёс Рилинррет, специально слегка понизив тембр своего голоса, пытаясь при этом не испустить смешок.

+1

23

Рыжая красавица оказалась вампиршей. - Значит все таки это были искорки голода в ее глазах... странно, она точно не новообращенная, неужто ей так сложно найти еду? Если не найдет никого за вечер поделюсь с ней соком Алой Камелии-вита. Не кровь конечно, но от моей ей лучше не станет уж точно, а так... хоть временное облегчение. - подумала девушка. Когда Морнесул упрекнул второго, еще не назвавшего свое имя барда, в краже травница удивилась, но когда демон отвернулся всего на миг в сторону барной стойки, по коже Фиди побежала дрожь. - Бррр, аж чешуя дыбом встала. Не к добру, ой не к добру... -
Обернувшись в ту часть зала куда смотрел Морн, но не найдя ничего примечательного Неонилла вновь прислушалась к разговору. Второй менестрель представившийся Телем говорил с немного отстраненным взглядом - Прям как блаженный. Уж больно только умен для подобного он. "Молодая, и если не вечно то надолго" Охохо, какой интересный, проницательный молодой человек! А я даже имя семьи не назвала, уж оно сверх меры говорящее для языковеда. "Юная Змея" - тут и дедукции ненадо! А он похоже понял кто я. Хорош... - задумавшись  и не услышав разумного который тихо подошел к их столу из за спины девушки, Неонилла услышала низкий шепот у самого уха.
"Потеря бдительности может быть смертельна." - вспомнились ей старые слова наставницы. В тот же миг отшатнувшись, травница зашипела  и сверкнула золотом в глазах. Обернувшись и кляня свою нездержанность она уже думала что опять придется выводить очередного разумного из оцепления. - Дроу?! Час от часу не легче, они же почти не вылезают из своих земель! Так, тише. Спокойно. Зато никого не надо спасать от своей вспышки агрессии.
Прошу меня простить. Потеряла контроль. Сэр, я думаю вам не стоит подходить к людям со спины, их реакция может быть непредсказуема - с максимально учтивой ухмылкой сказала горгона.

+1

24

Она смерила мужчину оценивающим взглядом, уже в который раз и вздохнула, понимая, что сейчас придется срочно что-то придумывать, ибо говорить правду ей не хотелось, а солгать тоже нужно уметь, можно было и просто отмолчаться, но она почему-то была уверена в том, что этого в данном случае ей не хватит, чтобы хотя бы ослабить инетрес к себе, она не любила вопросы лишние, взгляды косые_странные, она не хотела становиться предметом всеобщего интереса_исследования_сочувствия. -А вы откуда так хорошо осведомлены? - вопросом на вопрос, дурацкая манера, но искоренить в себе это полностью ей пока не удалось, да и если начистоту, это было не так важно, чтобы уделять время, что пригодится для другого и плевать, что вампиры живут очень долго. - Меня ждут, а я... - она хотела продолжить свою тираду, но прикусила себе язычок и замолчала, это было очень заметно и ей пришлось продолжить и снова произнести очередную ложь. Слегка прикусив губы, девушка опустила голову, - я могу не успеть... Больше я ничего не могу сказать, это все, что я знаю, это все, что нужно знать вам.
Она замолчала и откинулась на спинку стула, подчеркивая этим, что она выходит из разговора, по-крайней мере сейчас, не любит говорить первая, не любит раскрывать карты, не любит показывать эмоции, но тем не менее Арви буквально выдавила из себя, - энестерхалерот, - после чего замолчала и отвернулась, наступала усталость, та самая, от которой она отмахивалась все это время и старалась ее не замечать, заостряя внимание на чем-то более серьезном или важным ей в данный момент. Ей было важно уйти в себя и много бы она отдала, чтобы ее никто не трогал, хотя бы пять-десять минут, но она снова услышала до безумия надоевший ей за это время голос, развернув к нему лицо, девушка уколола его взглядом, чуть обнажила клыки, растянув губы в легкой усмешке, - а вы уверены, что хотите это знать? - однако же этот зануда не сколько не расстроился, да она уже и не была уверена в том, что он ее услышал, потому что он тараторил так, что казалось слышал весь трактир. Была бы она в других обстоятельствах, как минимум пару оплеух, он бы у нее заслужил, а еще лучше было бы избавить мир от его общества. И как бы ей не было неприятно слышать его голос, одна фраза, произнесенная несколько тише, заставила ее с интересом посмотреть на него. Он тоже заметил этого чудака  и тогда все становится еще глупее. От идиотизма и не понимая происходящего начинала кружиться голова и девушке ничего не оставалось, как просто наблюдать за тем, что происходит и делать выводы. Тем временем представитель еще одного народа уже был у столика и его голос не прошелся лезвием ножа по ее ушам, как она ожидала. Ему хотелось ответить, его хотелось спросить, что-то в нем было такое и на минуту она даже подумала о том, что это он всех здесь собрал, вот только каким неведомым ей способом? Реакция Нилы почему-то никак не задела ее, она просто не обратила внимание, ведь она ждала развития событий, которые просто не могут не последовать, иначе это будет неправильная история и уж она постарается завершить ее как можно скорее, в нос ударил странный запах, но не смотря на развитое обоняние, она не смогла понять чего, но пахло очень приятно и это было не угощение и не выпивка, что-то совсем другое или кто-то другой, а может так пахнет смерть? Почему эта мысль пришла в ее голову она тоже не поняла, Арвин словно проснулась, будто все события до этого ей приснились и теперь она уже четко видела всех, кто окружал стол.

+1

25

- Ташас`кхаа, - тихо выдохнул Морнесул вербальный компонент заклятия Сферы Невнимания и раскинул руки одновременно с шепотом дроу, так что на реакцию юной травницы никто в трактире не обратил внимания. Ехидство, светившееся в глазах темного, отражалось и в душе менестреля, так что он решил поддержать.
- Юная леди, вам неплохо было бы уделить больше внимания самоконтролю, а то чешуя на щеках появилась, - проникновенно-доверительно сообщил парень травнице, делая невинное выражение лица.
Оглядев всю собравшуюся компанию, Морнесул расслабился и откинулся на стуле. Со спокойствием и легким интересом скользил по лицам собеседников, подмечая связи между эмоциями и мимикой, изучая и сопоставляя.
- Ситуация складывается довольно забавная, - тихим голосом начал он, продолжая наблюдать за реакциями собеседников.- В неком довольно периферийном городишке встречаются, причем, что интересно, вроде бы совершенно случайно несколько весьма примечательных персон. Юная девушка-травница, в которой течет кровь змее-людей. Настолько очаровательная, что некоторые молодые люди прямо каменеют от красоты ее глаз...
Морн усмехнулся в ответ на румянец на щеках девушки и перевел взгляд на Арви:
- Девушка-вампир, расчетливая и жестокая, преследующая одну единственную, ей ведомую, цель. И скрывающая в себе страсти, больше подобные лесному пожару, - на губах мягкая улыбка, но в глазах нет насмешки, лишь спокойствие и легкий интерес. С бОльшим любопытством взглянул на Теля.- Исследователь, по совместительству бард, страдающий от душевного недуга, с одной стороны безобидного, а с другой могущего принести большие неприятности. И старательно скрывающий свою суть. Правильно, меня тоже мама учила скрывать..., - запнувшись, Морнесул ошарашено впился взглядом в глаза Теля, словно впитывая ощущения и анализируя их.- Ты... быть того не может! Но... кто? Ты не похож на других..
С усилием взяв себя в руки, парень провел рукой по лицу, будто стирая паутину. Успокоившись и снова расслабившись, он вернул на лицо ехидную ухмылку и повернулся к дроу.
- Новый участник, как я полагаю, сейчас о себе немножко расскажет. И я - менестрель и путешественник, в котором течет кровь демонов. "И не только их" - мысленно продолжил он.- Если я хоть что-то понимаю в происходящем, то у каждого перед нашей встречей случились некоторые неприятности. Или очень серьезные, - короткий взгляд на вампиршу.- Мы, безусловно можем на это закрыть глаза и разойтись, но, сдается мне, что у некоторых из нас неприятности связаны и я думаю, что неплохо было бы объединить усилия и разобраться в происходящем. И кто за этим происходящим стоит.
- И я очень и очень надеюсь, что за этим не стоишь ты, - полудемон смерил Теля холодным взглядом окрасившихся в золото глаз,- Даже если ты не можешь ничего об этом знать.

+1

26

Асьятель удовлетворенно хмыкнул, когда Морнесул наложил на компанию Сферу невидимости. Теперь для всех вокруг они либо слились с толпой, а для особо любопытных разговаривают об азартных играх, женщинах и выпивке. Прекрасно, одно время он и сам любил пользоваться этой прекрасной магией, если бы она конечно у него получилась как надо. Вечно то взрывается прямо в руках, то вообще не действует, а если выходит то не так долго как хотелось бы, так что...хорошо что тут есть мастер. Краем уха услышав ответ вампирши, мужчина сразу же от него отмохнулся, все что нужно этим вопросом на вопрос он уже получил, оскал "юной леди", объяснил ему что к чему лучше любой книги. Впрочем ему это и на самом деле не интересно. Мужчина про себя посмеялся, в свое время от Гамильтонов он уже получил все что хотел. Прекрасный манускрипт, в котором описана ритуалистика магии крови. Хорошй тогда был улов, хоть и покусали его изрядно. "Впрочем хватит, я слишком ушел в себя. Воспоминания это хорошо, но я сейчас работаю с тем что имею." После небольшого привествия, которое тут было проявлено дроу, свой ход, в описании собравшейся компании взял Морнесул. Четко, лаконично и с хитринкой, описание каждого было таким каким и ожидлось от слов такого плута. Асьятель сидел довольно расслабившись и крутил в руке неизвестно где найденную монетку. И так, змейка, вампирша, на нем бард запнулся, кажется снова что-то не так с его взглядом, или же в целом с выражением лица? Раслабленное, хитро улыбающееся и с золотыми искорками в глазах, так его описывали сестры, когда в нем просыпался азарт. Или же жжда познаний, в принципе это не так уж и важно. Погрузившись в себя Асьятель даже не сразу понял что обращались к нему. Но в принципе, понять суть вопроса, не стоило труда.
- Отвечу честно, я всегда собирал вокруг себя странные компании. Последних вон помню были...хм....как же их- бард задумался и постучал указательным пальцем по лбу. - Как на зло я забыл их имена. Впрочем это не трудно, их человек 8 было, полуэльф причем очень редкий парень, смешение темных и светлых, серебрянный дракон, гном, среди них была еще очень боевая девица, помнится она мне выбила несколько зубов. - вспоминая все это Асьятель искренне заулыбался, закрыв глаза. Впрочем смешок сдержать ему не удалось, получился он довольно безумный, но очень гармонично вписывающийся в образ барда, который хоть и прост, но невероятно трудно сложить.

0

27

Дроу на мгновенье перевёл взгляд на кастующего менестреля, и его усмешка стала ещё более выраженной. Да я тут не один с изысканным чувством юмора, впрочем опять же, ничего удивительного, – вернувшись взглядом к травнице, он почувствовал лёгкий толчок в лицо от воздействия, природа которого по виду девушки не оставляла сомнений.
Какая прелесть. сколько же здесь тёмных. А какая реакция, – проговорил мысленно парень, не без удовольствия наблюдая удивление горгоны.
-Непредсказуемость прекрасна тем, что люди так показывают свою истинную суть. Хотя есть ли среди нас люди? – промурлыкал Рилинррет, обегая взглядом сидящих за столом, и одаряя всех улыбкой, из которой не было ясен её посыл – выражала ли она добродушие или затаившуюся опасность. -Да, возможно кто-то не расслышал, моё почтение. Как уже вы поняли, я дроу. Моё имя Меринид из дома... – парень осёкся, немного прикусив губу, вспоминая минувшие события и разлуку с "любимой" семьёй, но после невозмутимо продолжил -Хотя это уже не важно, ведь мы находимся на поверхности. Да и вряд ли это вам что-то даст, ведь мой народ не очень любит контактировать с colnbluth – темнокожий немного скривил улыбку, обращая взгляд к Асьятелю -Или всё-таки даст? Между прочим, у Вас завидная способность к регенерации, учтя тот факт, что были выбиты несколько зубов.
Меринид приблизился к стулу, который был рядом с Неониллой -Вы не против? – спросил он её, примерив вновь свою странную улыбку, и плавно присел на стул, не дожидаясь реакции. Переведя взгляд на рыжую девушку, дроу изменился в лице -С Вами всё в порядке? Вы будто призрака увидели.
До чего же тут интересная компания собралась. Правда неясно к чему это всё приведёт. Хотя вряд ли это будет скучно. К тому же с ними мои поиски могут быть безопасней... Или же наоборот. – заключил проклятый, переводя взгляд с одного нового знакомого, на другого.

+1

28

"И откуда же ты такой умный взялся?" - выдохнула девушка в ответ на улыбку, ее зацепило его определение, она слишком боялась, что он догадается обо всем, что она так старательно скрывает, ведь его глаза заглянули в ее душу, она уже не сомневалась, что он видит ее насквозь, но она была абсолютно уверена в том, что сбежит этой ночью подальше от странного трактира, понимая, что только так может защитить свои тайны, она вспомнила его прикосновение и ее рука запылала, будто он снова вел ее под локоть в направлении столика. Девушка ничего не сказала, она не отрицала, но и не соглашалась. Вся эта компания ей уже порядком надоела, не смотря на то, что многих она не видела никогда раньше, представители древнейших рас собрались в крайне неудачный вечер, если бы она сейчас была свободна, то задержалась и возможно получила всю информацию, но в данных обстоятельствах, смысла в этом девушка не видела. -Можно сказать, что так и есть! - прошептала Гамильтон, не понимая, какие чары применяет этот дроу, по имени Меринд. "Пхах", - а она уже было ему поверила, - Ты не сможешь решить мои серьезные неприятности, - посмотрела в глаза менестреля Арвин, сжимая челюсти еще сильней, чувствуя, как к голоду присоединяется то дурацкое чувство, ведя с собой воспоминания, - Никто из вас не сможет мне помочь! Более того,  я не просила! - она встала, обвела компанию взглядом - Была рада познакомиться с вами, но мне пора... Она терпеть не могла оказываться в таких ситуациях, совершенно беспомощной, она не могла принять своего поражения, но понимала, что если она задержится еще хотя бы на 15 минут, она погибнет. Чуть поморщившись от боли, девушка старалась не показать, что является причиной ее такого поспешного и решительно принятого несколько секунд назад решения. Ей удалось сдержать стон, но она не знала как объяснить свое поведение, впрочем, этого делать вовсе не обязательно, она почувствовала как какая-то сила заставляет ее оставаться на месте и растерянно пожала плечами, пытаясь выдать эту эмоцию за раздражение.

0

29

Так, а ну постой! - воскликнула нагайна, подскочив со стула. - Это не дело. Давай, посиди еще, а я заварю тебе чаю. Особого чаю. - Смотря прямо в глаза вампирше, которые уже очень явно отдавали лиловым, Неонилла почти шипела. - Вот так, ус-спокойся, Арвин.
Подозвав одну из официанток, травница попросила кружку с кипятком, - Да, прос-сто горячей воды, будьте добры! - и полезла искать траву для чая. Где эта чертова Камелия, я же пару хороших пучков точно собрала... Нашла! - приняв из рук девушки-прислуги чашку, Фиди кинула несколько крупных соцветий. Жидкость тут же начала медленно окрашиваться в красный. - А теперь подожди пару минут пока заварится и выпей, тебе полегчает. Хорошо? - сказала девушка рыжеволосой, с милейшей улыбкой на устах и вновь сверкнув зеленью в глазах.
А вам, Меринид, я могу лишь сказать что будь то люди, или какая либо иная раса, однако у большинства разумных на удивление схожее поведение, в ответ на ситуации в которых решает инстинкт. Так что не надо придавать столь много внимания такому, почти незначительному, в духовном плане, различию. - с каким то странным, можно сказать, задумчиво-уставшим выражением лица пролепетала горгона, оперевшись об стол. - А так да, компания нас собралась тут, волею судьбы, уж больно разношерстная.Занимательно. Правда, представить как могу быть связанны неприятности каждого из нас с остальными я могу едва ли. но чем не шутят боги, играя в кости судеб мирских? Осталось только разобраться что именно нас объединяет и Кто или Что за этим стоит. И я предлагаю сделать это за чашкой травяного отвара. Травница я все же или так, болтунья. Кто за?

+1

30

ГЕЙМ-МАСТЕРИНГ, НЕМНОГО АВТОРСКОГО ПРОИЗВОЛА ВАМ В ЛЕНТУ.
Ну вот, история снова застопорилась, а ведь все так хорошо начиналось. Вот всегда с этими приключенцами, их всегда нужно подталкивать что бы они шли, иначе...история вечно скатывается в непонятно что. А я не хочу что бы она заканчивалась вот так вот. Просто? Нет наверное, никак.
Глаза Асьятеля вспыхнули расплавленным золотом. Монетка, которую он держал в руке укатилась куда-то под столы других посетителей. Из камина повалил пар, заполонивший гарью все пространство таверны. Когда, наконец, раскрыв везде где можно окна, гарь удалось изгнать из здания, внезапно в таверне появилось и затялось нечто, что может и повлиять на историю, а может и нет, поживем, увидим.
- Эй, а к нам новенький что ли заявился? - произнес удивленный девический голос. Глаза Теля расширились: "Только...не...это.", подумал бард смотря на свои изменившиеся руки.

+2

Вы здесь » Эленарда » Тестовый форум » Честно сказать, менестрель из вас поганый...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно