Отряхнув плащ у входа, Морнесул открыл дверь и зашел внутрь, в тепло. Залу обогревал большой, добротно сработанный камин, но, увы, все столы были заняты. Стоя у входа, парень прошелся рассеянным взглядом по зале, отмечая людей их одежду и поведение. "А здесь можно попробовать заработать", - возликовал он, прокручивая в голове варианты песен, которые могут понравится местным. Направившись легким шагом к барной стойке, он скользнул взглядом по дальнему столику, где сидели парень и девушка. Внутри что-то отдало холодом, но парень не показал виду, проходя мимо. Добравшись до стойки , он приветливо кивнул трактирщику, заказал горячего вина со специями и с почтением осведомился, не имел ли господин трактирщик что-то против менестрелей и будет ли ему дозволено сыграть несколько песен.
Вполуха слушая разглагольствования хозяина таверны, Морнесул вновь посмотрел на дальний столик, спиной к нему сидел мужчина с длинными темными волосами. У его стула стояла лира. "Валле т`шах! Еще одного менестреля тут не хватало. Ладно, может, он устал и не планирует играть. Ну или договоримся с ним. Правда, придется слегка изменить выбор песен", -
невольно скривился он. Встретившись взглядом с девушкой, по спине словно прошел холодок, интуиция явственно говорила, что с этой дамой шутить опасно. Что ж, а другого нам и не надо. Изобразив интерес и добавив каплю восхищения и вожделения во взгляд, парень очаровательно улыбнулся и вновь повернулся к трактирщику, поддерживая беседу. "Что-то мне напоминает этот взгляд", - мысленно прокручивал он ощущения от девушки."Так, одежда на ней достаточно простая, но добротная, скрывает фигуру, но ощущается, что фигурка там весьма ладная. Волосы ухожены, но на дворянку она не похожа. И этот холод в глазах. Хотя, видимо, она очень устала, поэтому там было и еще что-то.". Отхлебнув вина, парень сосредоточился, пытаясь определить то, что он увидел в глазах девушки." Если мне не почудился лиловый отблеск, то все в целом ясно. За холодом и смертью стояла боль и ярость. Блин, вот только одержимой местью вампирши мне не хватало на моем ухабистом пути. Что ж, проверим, действительно ли музыканты играют на струнах души."
Оставив свои вещи у трактирщика и достав гитару из чехла, Морнесул любовно протер инструмент от влаги, проникший через чехол и подвинул один и з стульев поближе к камину. Усевшись на него, Морн прикрыл глаза, настроился, вполуха слушая стихающие голоса людей, заметивших его. Пальцы мягко коснулись струн, низкий мягкий голос, подчиняясь простенькой магии, вплетенной в гитару, зазвучал, разносясь по всему залу и пробирая до костей:
Закрой глаза, коснись меня.
Ты пахнешь соблазном и медом.
Исчезнет грязь осколков дня,
Ударит в дом природа.
Крадется ночь как черный зверь,
Вибрирует в лунном свеченьи,
Скребется в дверь, стучит в окно
Ей холодно одной,
Холодно одной.
Морн пел поверх голов, не вглядываясь в лица, но всей поверхностью кожи ощущал направленное на него внимание. Он пел для все и... для никого. Вернее, нет. Он пел только для нее. И когда он ощутил ее внимание, как ледяной укол, он еле заметно улыбнулся. "Да, ледяная леди, я пою для тебя. Ты уничтожила в себе чувства, привыкла играть со всеми. Руководствоваться холодным расчетом. но это не так. Тебя сжигает желание мести. но оно разрушительно. Что же ты будешь делать, если тебе встретиться достойный игрок. Последуешь за своей злостью или примешь брошенный вызов?", - голос стал тише и мягче, в нем звучала глубокая чувственность и тонкая искра азарта:
Лаская, ночь, коснись меня,
Имя тебе - искушенье.
Дай мне больше чем просто любовь,
Дай мне больше чем страсть,
Что проходит словно боль.
Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай...
Я могу стать первым, но!
Ты знаешь все, что надо знать,
Мы знаем чуть больше, чем надо.
За мной иди в тот древний край,
Что был библейским садом.
Забудь о тех, кто говорит,
Что глупы разврат и паденье.
Пускай твой смех в ночи звучит
И спелый плод горит,
Дьявольский горит.
"Забудь о тех, кто тебя предал или отвернулся. Твое желание отомстить делает тебя слабой. Вспомни свою суть, девушка-вампир. И прими мой вызов. Когда ты станешь сильнее, я растворю твою боль. Поиграем?", - парень с чуть наметившейся улыбкой взглянул в глаза вампирше, дразня ее. Его эмоции носились по залу, он словно заполнил собой помещение, пробуждая в сердцах людей жажду игры, азарта и охоты.
Лаская, ночь, коснись меня,
Имя тебе - искушенье.
Дай мне больше чем просто любовь,
Дай мне больше чем страсть,
Что проходит словно боль.
Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай...
Я могу стать первым, лишь познав твой рай.
Рай... Рай... Рай... Рай... Рай... Рай... Рай...
Голос звучал все тише. Последнее слова - как легкий поцелуй на губах. Морнесул тихо выдохнул и поднял опущенную на последних словах голову